Миф о "Тьме египетской" в контексте атеизма

В Библии можно прочесть о необычных природных явлениях. Не исключено, что порой речь шла о таких явлениях, которые могли происходить в действительности. Вспомните повествование о «тьме египетской», которая будто бы на долгое время закрыла от людей солнце. Конечно, сейчас трудно сказать, происходило ли это событие именно так, как о нем рассказано в Библии, и было ли оно вообще, но ясно одно: если оно когда-то было на самом деле, то вызвали его самые естественные, земные причины.

 

Известно, что ветры пустынь поднимают в воздух огромные массы пыли. Она поднимается на большую высоту и уносится порой очень далеко. В Северной Африке «главный поставщик» пыли — пустыня Сахара. Много дней в году здесь небосвод покрыт пыльной мглой. Пыли в воздухе бывает порой так много, что небо становится серым и не отличается от поверхности земли.

 

Но может ли такая пыль превратить день в ночь?

 

Может. В ноябре 1962 года ураганные ветры принесли в Объединенную Арабскую Республику из Аравийской пустыни столько пыли, что было прекращено движение по Суэцкому каналу. На несколько дней закрыли аэропорт в Каире. Стояла настоящая египетская тьма: человек не видел пальцев на вытянутой руке!

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (10.01.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0