Происхождение кролика. Кратко

Дикие кролики живут в более южных областях Западной Европы. По цвету и по общему складу тела они напоминают наших зайцев, но меньше их и несколько отличаются от них по своему образу жизни. Зайцы нор не делают, а кролики живут в норах. Там, в безопасности от хищников, самка мечет до 10—12 голых беспомощных слепых детенышей. Питаются кролики различным растительным кормом и часто портят сады и лесные деревья.

 

Сделав кролика домашним животным, человек использовал для себя плодовитость этого зверька: от одной пары можно развести за год несколько сотен кроликов и таким образом получить большое количество хорошего мяса, которое по вкусу напоминает мясо курицы. Кроме мяса от домашних кроликов получают пушистые шкурки, а от некоторых пород вычесывают еще нежный мягкий пух, из которого вяжут разные теплые вещи. Таким образом кролик из вредного грызуна обратился в очень полезное домашнее животное.

 

Так человек, пользуясь природными особенностями одомашненных им животных, изменяет и усовершенствует их для своих целей.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.01.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0