Происхождение свиньи. Кратко

Дикая свинья, или кабан, и теперь живет в густых болотистых зарослях в более южных районах нашей страны, например на Кавказе и в Средней Азии. Это сильное животное, вооруженное большими клыками, которыми оно может защищаться от нападения хищников. Толстая грубая щетина не вытирается и не зацепляется за растения, когда кабан продирается в густой чаще. Такая шерсть довольно плохо сохраняет тепло, но у кабана откладывается под кожей слой жира, который защищает его тело от остывания в холодном воздухе и при погружении в болото. Дикая свинья — животное всеядное: она подбирает с земли жёлуди, орехи, всякую мелкую живность, а своим рылом роется в земле и достает оттуда съедобные корни, червей и личинок. В густой чаще самка устраивает себе логовище и там приносит по 5—10 полосатых поросят.

 

Теперь вам будут понятны и различные особенности наших домашних свиней. Предки их были обитателями болотистых мест.

Способность свиньи, к откорму оказалась выгодной для человека, и он ее усовершенствовал путем отбора. Всеядность дикой свиньи позволяет нам кормить и ее домашних потомков различными отбросами. Плодовитость

 

дикой свиньи, которая может выкармливать своих поросят в безопасном убежище, среди густых зарослей, также очень пригодилась человеку: быстро размножаясь, домашняя свинья дает нам большое количество хорошего жирного мяса. Только сила и страшные клыки диких кабанов оказались для человека и ненужными и опасными, и мы видим, что домашняя свинья слабее и спокойнее своих диких предков, и клыки у нее развиты меньше.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.01.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0