Как советская власть заботится о здоровье трудящихся и их детей

1935 год

В течение всего года, и особенно летом, сотни тысяч рабочих в СССР уезжают для отдыха и укрепления здоровья в дома отдыха и для лечения в санатории. Дома отдыха и санатории организованы у нас обыкновенно в бывших барских домах и на курортах, которыми раньше пользовалась бездельничавшая буржуазия. Ни домов отдыха, ни санаториев для рабочих не было дс революции, да и быть не могло, так как капиталисты не заботились о здоровье рабочих. Дома отдыха и санатории для рабочих — это достижение Великой Октябрьской социалистической резолюции.

 

Многие сотни тысяч детей — школьников и пионеров уезжают летом для отдыха и укрепления здоровья в пионерские лагери, в деревню. Под руководством вожатого и под наблюдением врача в пионерском лагере организуется правильный режим дня: отдых, спорт, учеба, труд, питание, сон.

 

Для остающихся в городе ребят устраиваются детские площадки, где организуются игры, спорт, учебные занятия, труд. Отдохнувшие, окрепшие ребята возвращаются осенью в школу на учебу. Никогда капиталисты не заботились о здоровье детей трудящихся.

 

Только советская власть заботится о здоровье трудящихся и их детей, так как советская власть — власть трудового народа.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.01.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0