Томатный сок нейтрализует запах скунса?

Распространение скунсов широко распространено по всей Северной Америке, и количество встреч с ними растет по мере того, как люди вторгаются в леса и поля, которые являются основной средой обитания скунса. Поскольку нет ничего необычного в том, что встречи со скунсами заканчиваются ошеломляющим запахом и достаточно острой необходимостью бороться с ним, важно обсудить общую бесполезность томатного сока как средства нейтрализации анальных выделений Мефита.

Большинство плотоядных млекопитающих имеют анальные железы, но скунсы являются экспертами в управлении производством этих желез и нацеливании их выхода. Брызг Skunk получает свой запах от присутсвия повышенных уровней сернистых вызванных химических смесей тиолами. Также найдено в луках, эти тиолы безошибочны: глаза правоподобны для того чтобы сорвать на встрече с ими.

Когда это прибывает в общаться с тиолами, ответ Нет быть найденным в томатном соке, каротиноиды которого и ликопин просто нуждаются органической силе нейтрализовать их. Тем не менее, томатный сок более ароматен, чем большинство других бытовых жидкостей, ускоряя процесс, называемый обонятельной усталостью. Короче, томатный сок маскирует запах тиола skunkish, а если один остается в благоухающий дом из томатного сока и скунс запах, хватает надолго, запах будет казаться исчезать. Покиньте дом лишь на мгновение, и тиолы с удвоенной силой вернутся к жизни.

Тиолы можно нейтрализовать химически, но не томатным соком. Вместо этого смешайте половину галлона (около двух литров) перекиси водорода 3% с половиной чашки пищевой соды. При этом образуется смесь окислителей, которые могут быть использованы, чтобы впитать зловонной одежде, а брызги жидкого средства для мытья посуды могут быть добавлены, чтобы создать аромат, нейтрализующий шампунь.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (06.11.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0