В чем разница между эмодзи и смайликами?

Интернет сильно изменил способ нашего общения. Поскольку язык тела и вербальный тон не переводятся в наших текстовых сообщениях или электронных письмах, мы разработали альтернативные способы передачи тонкого смысла. Наиболее заметным изменением в нашем онлайн-стиле стало добавление двух новых иероглифических языков: смайликов и эмодзи.

Давайте начнем со старшего из двух: смайлика. Смайлики-это знаки препинания, буквы и цифры, используемые для создания графических значков, которые обычно отображают эмоции или настроения. (Это на самом деле, откуда приходит “смайлик” portmanteau: эмоциональный значок.) О, и из-за ограничений нашей клавиатуры большинство смайликов нужно читать боком.

Смайлик появился на свет после неудачной шутки в Университете Карнеги-Меллона в 1982 году. Кляп о поддельном разливе ртути, опубликованный на онлайн-доске объявлений, отправил университет в волнение, и из-за этой путаницы доктор Скотт Э. Фолман предложил, чтобы шутки и шутки были отмечены двумя наборами символов, которые мы теперь признаем стандартными смайликами: смайлик: -) и хмурое лицо: - (. После этого смайлики стали большим хитом среди пользователей Интернета.

Emoji (от японского e, "картинка “и moji,” символ") являются немного более недавним изобретением. Чтобы не путать с их предшественником, эмодзи-это пиктограммы лиц, объектов и символов. Вероятно, вы знакомы с особым стилем эмодзи Apple: желтые мультяшные лица с различными выражениями, а также семьи, здания, животные, пищевые объекты, математические символы и многое другое.

Emoji были изобретены в 1999 году Shigetaka Kurita и предназначались для японской пользовательской базы. Первые эмодзи были очень простыми-всего 12 на 12 пикселей-и были вдохновлены манга-артом и иероглифами. Чтобы привлечь японских клиентов, Apple спрятала клавиатуру emoji в первом iPhone еще в 2007 году, но североамериканские пользователи быстро узнали о клавиатуре. Теперь эмодзи доступны почти во всех приложениях обмена сообщениями, и в то время как различные приложения имеют различные стили эмодзи, эмодзи может переводить на разных платформах, благодаря Unicode. Вот почему пользователь iPhone может получить улыбающуюся кучу Poo emoji от кого-то, кто использует Samsung Galaxy.

Итак, если вы встретите смайлик, который содержит символ, который вы можете найти на клавиатуре компьютера, это смайлик. Если это маленький рисунок мультфильма, который свободен от привязок пунктуации, цифр и букв, это смайлик.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (05.11.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0