Куда пчелы пропадают зимой?

Вы когда-нибудь видели пчелу зимой? Большинство людей в умеренном климате, вероятно, нет. Без одеял, костров или регулируемых термостатов пчелы должны держаться вместе довольно близко, чтобы оставаться теплыми (и живыми) зимой.

Когда температура зимой опускается ниже 10 ° C, пчелы отступают к ульям и формируют зимний кластер, чтобы согреться-что-то вроде гигантской трехмесячной пижамной вечеринки. Но это не все бои подушками и веселье. Судьба улья зависит от того, насколько зимнее население подготовилось к холодам. Чтобы выжить и согреться, Рой медоносных пчел должен иметь надежную популяцию зимних пчел, обильные запасы меда и безопасный улей. Успешный зимний кластер состоит из поколения пчел с различными физиологическими характеристиками, чем у летней популяции-пчел, которые немного более пухлые, чтобы поддерживать тепло и имеют более длительный срок службы, чтобы продержаться всю зиму (4-6 месяцев, а не только несколько недель).

Социальный мир пчел обычно делится на три касты: рабочие, дроны и королевы. Но зимой самцы трутней отмирают, оставляя только женские касты: рабочих и королеву. Женский рой пчел толпы вместе плотно, чтобы сформировать зимний кластер, с королевой в самый теплый, основной раздел группы и рабочие трясется и дрожит вокруг, чтобы поддерживать связи в жару.

В центре зимнего скопления температура может подниматься до 90-100 ° F (32-37 °C), в то время как на поверхности скопления, или мантии, температура колеблется около отметки 50 °F. Чтобы выдержать себя и жару, скопление ползает и взбирается в формации вокруг улья, чтобы достичь своих запасов меда. В течение большей части зимы кластер остается нетронутым, но когда температура за пределами поднимается выше 50 °F, пчелы покидают улей на мгновение, чтобы избавиться от отходов. В климате, где температура редко опускается ниже 50 °С, колонии медоносной пчелы продолжает работать круглый год.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (05.11.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0