Белый и черный - это цвета?

Цвет, в плане пигмента, всех цветов и оттенков найден в новую коробку мелков (и любую комбинацию вы могли бы составить из них). Говоря научным языком, цвет - это просто диапазон видимого света, который видят люди. Различные цветы, как красное и померанцовое, и другие незримые спектры как инфракрасный свет, двигают вокруг в волны электромагнитной энергии. Человеческий глаз способен видеть только свет с длиной волны от 380 до 750 нанометров. Например, видимый спектр начинается с длин волн, которые мы называем фиолетовыми, между 380 и 450 Нм, затем переходит к синему, зеленому, желтому и оранжевому, и заканчивается тем, что мы называем красным, между 590 и 750 Нм. Например, когда вы смотрите на чью-то красную рубашку, эта рубашка будет поглощать или рассеивать длины волн света ниже 590 нм, поэтому эти волны не достигнут ваших глаз. Но красная рубашка будет отражать некоторую длину волны между 590 и 750 Нм, которые ваши глаза обрабатывают как красные.

Проблема в этом научном подходе заключается в том, что некоторые цвета, которые считаются важными в коробке с карандашом, как известно, отсутствуют. Черный и белый, а также цвета, такие как розовый, похоже, не имеют места в видимом спектре света, который идет только от фиолетового до красного. Значит ли это, что черный и белый не являются настоящими цветами?

Это зависит от того, как вы хотите определить цвет. Если цвет-это исключительно то, как его описывает физика, видимый спектр световых волн, то черно-белые являются изгоями и не считаются истинными физическими цветами. Цвета, такие как белый и розовый, не присутствуют в спектре, потому что они являются результатом смешивания длин волн света наших глаз. Белый-это то, что мы видим, когда все длины волн света отражаются от объекта, в то время как розовый-это сочетание красного и фиолетового длин волн. С другой стороны, черный-это то, что наши глаза видят в пространстве, которое отражает очень мало света. Вот почему, если вы входите в комнату с выключенным светом, все темно и темно. Если включить в определение цвета, однако, все способы, которыми человеческие глаза обрабатывают свет и его отсутствие, то черно-белые, а также розовые, зарабатывают свои места в коробке с карандашом.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0