Почему авиакомпании бронируют места на рейсах?

Путешествие по воздуху может быть напряженной деятельностью. Там турбулентность, ограничения багажа, вторжения службы безопасности аэропорта,и чрезмерный страх авиакатастроф. Если этих раздражений было недостаточно, как только пассажир, наконец, добирается до своих ворот, они сталкиваются с возможностью "наткнуться", то есть удержаться от занятия места, которое они купили, потому что рейс был перепродан. Почему авиакомпании перепродают свои рейсы?

Короткий ответ на это-экономика: авиакомпании хотят убедиться, что каждый рейс максимально полон, чтобы максимизировать свою прибыль. Сообщенная причина, по которой авиакомпании регулярно перепродают свои места, заключается в возмещении расходов, которые авиакомпания несет за отмену мест и для путешественников, которые не появляются на рейс. (На любом данном рейсе некоторое количество ранее выделенных мест освобождается непосредственно перед вылетом.) Свободные места невыгодны, поэтому овербукинг позволяет авиакомпании гарантировать, что каждое место в самолете зарабатывает на них деньги. Тариф "No-show", который помогает авиакомпаниям определить, сколько дополнительных билетов продавать, определяется данными прошлых рейсов, соединяющих одни и те же пункты. Например, если данные большинства рейсов авиакомпании из Феникса в Хьюстон указывают на то, что пять пассажиров, как правило, не появляются на рейс, авиакомпания продает еще пять билетов. Такие расчеты не идеальны, и иногда на рейс появляется больше людей, чем мест на воздушном судне, что заставляет пассажиров и авиакомпанию выработать договоренность (например, перебронирование на более поздний рейс или оплата с помощью ваучеров или наличных денег) до вылета рейса.

Говорят, что процесс овербукинга также приносит пользу людям, которые покупают билеты в последнюю минуту. Если у рейса есть дополнительные места до того, как рейс покинет ворота, они могут быть проданы по льготным тарифам, что позволяет авиакомпании получить часть дохода, который они в противном случае потеряли бы. Однако, все места не равны. Пассажиры в автобусе и бизнес-классах рейса-это те, которые натыкаются чаще всего. Авиакомпании редко предпочитают рисковать гневом тех, кто путешествует первым классом, потому что места первого класса приносят наибольший доход за рейс. Кроме того, частые летчики, пассажиры, которые регистрируются на рейс рано, и те, чей маршрут воздушного путешествия будет наиболее нарушен из-за удара, имеют большее влияние в этих ситуациях, чем случайный путешественник или путешественник, который регистрируется непосредственно перед временем вылета.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0