Коровы действительно не могут спуститься по лестнице?

Коровы действительно не могут спуститься по лестнице?

Считается, что коровы не могут спуститься по лестнице. Многие люди думают, что вы поднять корову вверх по лестнице, но обратно она уже спуститься не сможет. Но есть ли какая-то правда в этом?

Проще говоря: коровам очень трудно спускаться по лестнице. Хотя сначала это может показаться смешным, неспособность коров завершить этот, казалось бы, простой подвиг на самом деле имеет смысл. Коровы борются с спуском по лестнице, потому что уклон и структура лестницы не встречаются в природе и приспособлены для пропорций человеческих ног. Средний наклон лестницы составляет 35 градусов, поэтому мы, люди, можем спуститься по ней без раздумий. Коровы, с другой стороны, имеют гораздо другое распределение веса и костную структуру, чем мы, поэтому им трудно двигаться таким же образом.

Когда вы думаете об этом, что столь массовые, как корова будет трудно спуске на склоне в 35 градусов. При среднем весе коровы от 1600 до 2400 фунтов (в зависимости от пола и породы), страх животного спуститься по лестнице кажется довольно рациональным. Шеи коров также гораздо менее подвижны, чем у нас, поэтому, когда они наклонены так далеко вперед, становится трудно увидеть прямо вперед - то, чего они инстинктивно хотят избежать.

Хотя коровы не будут спускаться по лестнице самостоятельно, было доказано, что коровы спустятся по лестнице, если вы их заставите. Так что да, коровы могут спускаться по лестнице. Они просто максимально избегают ситуации, так как эволюционно не готовы к таким крутым склонам и посторонним движениям ног.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (31.10.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0