Как решение Дреда Скотта повлияло на выборы в США 1860 года?

Как решение Дреда Скотта повлияло на выборы в США 1860 года?

Решение Дреда Скотта 1857 года совпало с пороховой бочкой секционного конфликта по поводу будущего рабства, самого важного вопроса в середине 19-го века в Соединенных Штатах. Он взорвал с трудом завоеванные правила, в соответствии с которыми расширение Соединенных Штатов было предпринято в течение предыдущих четырех или около того десятилетий, и представил самое мрачное будущее для афроамериканцев, рабов или свободных,—что они не были и никогда не станут гражданами с гарантированными правами. В процессе он заложил основу и оказал огромное влияние на исторические президентские выборы 1860 года.

Закон Канзас-Небраска уже отменил Миссури компромисс запрет рабства на территориях к западу от Миссури и к северу от широты 3630’, но то, что вызвало решение Дред Скотт раскачивать американский политический ландшафт было его постановление, что Конституция запрещает федеральное правительство от запрета рабства в любых территориях. Это решение, по-видимому, подтвердило видение Юга американского будущего и аннулировало платформу Республиканской партии, которая возникла в ответ на закон Канзас-Небраска. Однако решимость многих на севере выступить против и в некоторых случаях проигнорировать решение Дреда Скотта означала, что ряды Республиканской партии пополнялись. Его новая большая палатка окутала радикальных аболиционистов, которые ранее считали, что участие в любой политической партии ослабит их цели; Антиславистские демократы, которые видели себя в непоправимом противоречии с Южным контингентом своей партии; Свободные Soilers, которые видели, что их надежды на расселение на Западе исчезают; и даже члены распадающейся нативистской партии "ничего не знаю", несмотря на увертюры республиканцев к иммигрантам. Более того, это решение стало последней каплей, которая активизировала многие умеренные силы внутри Республиканской партии.

Для многих американцев решение Дреда Скотта подтвердило их убежденность в том, что компромисс исчерпан как решение проблемы рабства. Тем не менее, когда республиканцы собрались в Чикаго для участия в национальном съезде 1860 года, значительное число делегатов увидели лидера, Уильяма Х. Сьюарда из Нью-Йорка, и его главного претендента, Сэлмона П. Чейза из Огайо, как слишком радикального, чтобы обратиться к избирателям в “Нижнем севере” (Индиана, Пенсильвания и Нью-Джерси) и пограничных штатах. Таким образом, Сьюард и Чейз считались неуправляемыми. Вместо этого хриплый конвент обратился к Аврааму Линкольну, которого считали умеренным, но чье непоколебимое сопротивление рабству и решению Дреда Скотта было широко известно, особенно на юге. Линкольн рассматривал это решение как проявление "рабской власти", идеи (некоторые сказали бы теорию заговора), что группа олигархических владельцев плантаций имела власть над правительством США. Он укрепился в убеждении, что только всеобъемлющее монолитное решение проблемы рабства позволит урегулировать конфликт. Как он сказал в своей знаменитой речи “разделенный дом” в 1858 году, " я считаю, что это правительство не может бесконечно долго терпеть половинчатое рабство и половинчатую свободу.”

Линкольн в стороне, в центре платформы Республиканской партии для выборов была планка номер восемь, которая явно отвергла решение Дреда Скотта:

Что нормальным состоянием всей территории Соединенных Штатов является свобода: что, поскольку наши отцы-республиканцы, когда они отменили рабство на всей нашей национальной территории, постановили, что "никто не должен быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры", нашей обязанностью по закону, когда такое законодательство необходимо, поддерживать это положение Конституции против всех попыток нарушить его.; и мы отказываем Конгрессу, территориальному законодательному органу или каким-либо лицам в праве на законное существование рабства на любой территории Соединенных Штатов

Примечательно, что Республиканская партия является не Национальной партией, а партией Севера. Имя Линкольна даже не фигурировало в бюллетене в 10 рабовладельческих Штатах. С другой стороны, по мере приближения выборов единственная подлинно национальная партия страны-Демократическая партия-раскалывалась. Его самый видный член, сенатор Стивен А. Дуглас, чемпион народной политики суверенитета, которая была в основе закона Канзас-Небраска, вошел в демократический Национальный Конвент в Чарльстоне, Южная Каролина, в апреле в качестве лидера для номинации, но он не рассматривался как друг Юга. В Фрипорте, штат Иллинойс, во время одного из знаменитых дебатов между Дугласом и Линкольном, которые были частью их кампании 1858 года за место Дугласа в Сенате США, Линкольн бросил вызов Дугласу, чтобы защитить свою популярную политику суверенитета в свете решения Дреда Скотта. Дуглас ответил, что территории могут эффективно запрещать рабство, решив не принимать законы, которые его поддерживают. Это противоречие, которое стало известно как Доктрина Свободного порта, оказалось анафемой для многих южных демократов на Чарльстонской конвенции, особенно “пожирателей огня” с глубокого Юга, которые поддержали принятие пересмотренной версии платформы Алабамы, впервые представленной Уильямом л. Янси на съезде партии 1848 года. Эта платформа предусматривает принятие законодательства, которое конкретно кодифицировало бы решение Дреда Скотта, с тем чтобы не допустить запрещения рабства на любой территории Конгрессом или законодательными органами территорий.

Северные демократы составляли самое большое присутствие на Чарльстонском съезде, но они не могли собрать две трети голосов, необходимых для выдвижения Дугласа. С другой стороны, они зарегистрировали абсолютное большинство голосов, необходимое для предотвращения принятия пересмотренной платформы Алабамы. Этот отказ побудил делегатов из восьми южных штатов покинуть конвенцию и партию, что, возможно, было преднамеренной целью пожирателей огня, многие из которых уже были привержены отделению как решению проблемы рабства.

Северная часть партии встретилась позже, на этот раз в Балтиморе, штат Мэриленд, в июне как Национальная Демократическая партия. Все еще убежденные, поскольку они шли на Чарльстонскую конвенцию, что ни один Южный демократ не сможет конкурировать с Линкольном на севере, они выбрали Дугласа в качестве своего кандидата над кентукианом Джоном К. Брекинриджем, действующим вице-президентом Соединенных Штатов. Южных демократов, созванной по отдельности тоже, и выбрал Брекинридж, рабовладельцем, как их кандидат. Затем они начали кампанию, основанную на требовании федерального законодательства и вмешательства для защиты рабовладения. Поле было завершено 11-часовым формированием новой партии, партии конституционного Союза, которая сплотилась в поддержку Союза и Конституции без учета рабства. Привлекая бывших вигов, которые еще не нашли политического дома и других умеренных, партия выдвинула Джона Белла в качестве своего кандидата.

В этом случае Линкольн захватил только около 40 процентов голосов избирателей, но выиграл все северные штаты, кроме Нью-Джерси, чьи избирательные голоса он разделил с Дугласом, и подсчитал достаточно голосов избирателей, чтобы претендовать на победу. Конечным результатом будет отделение и гражданская война.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (30.10.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0