Главная » 2016 » Июль » 11 » Ветеран против всех
20:54
Ветеран против всех

Ветеран против всех

Жители домов по адресу Дзержинского 52, 52А и 52Б бьют тревогу. Рядом с мусоркой выросла свалка твёрдых бытовых отходов, которая с каждым днём становится всё больше. Мусор разносится по всему двору, где в нескольких метрах от свалки находится детская площадка. Управляющая компания вывозить мусор не планирует, ссылаясь на нехватку денег. В борьбу с несправедливостью вступила Васильева Евгения Ивановна, 87-ти летняя жительница дома и ветеран ВОВ, которая уже два года бьётся со всеми инстанциями, но так и не находит среди них поддержки.

Дома эти были построены в 1972 году. Внутри подъездов чувствуется запах сырости, стены покрыты трещинами, а местами видны следы плесени. На пятых этажах обилие жужжащих мух, прилетающих сюда из подвала.

Во дворе разговорился с местными жителями, которые рассказали мне про местную активистку – бабу Женю, которая живёт на 4 этаже. Поднимаясь к ней, я заметил новые почтовые ящики, на которых десятками валялись письма со счетами и уведомлениями от судебных и налоговых приставов.

Мне открыла дверь милая бабушка, проводившая меня прямо в комнату. Из старого серванта она достала пачку писем: «Вот, это всё ответы из разных инстанций».

- Вот это я писала в жилищную инспекцию, здесь в полицию, а тут в прокуратуру. А вот тут в администрацию города, но везде мне отвечали, что либо нет денег, либо это не в нашей компетенции и перенаправляли на другую инстанцию, - пожаловалась Евгения Ивановна.

По её словам дома «тяжелые», очень много должников и квартиросъёмщиков. Соседке обрезали электричество за долги, поэтому та вынуждена пропускать через кран горячую воду и заваривать себе чай, но сейчас даже горячей воды нет. Поэтому она бегает за супом к Евгении Ивановне.  А в доме 52А из-за долгов не работает лифт.

Список должников дома 52А. Общая задолженность 113 тыс. рублей.

- А Вы видели, какая у нас грязь во дворе. Дворники все поувольнялись, АДС им даже зарплату не платит.

К слову о самой управляющей компании. В октябре 2015 года по итогам инспекционной проверки за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома в отношении ООО "АДС Курган" составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.22. КоАП РФ.

Компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а именно выполнить ремонт внутренней отделки лестничной клетки второго подъезда, восстановить исправное двойное остекление лестничных клеток подъездов, устранить подтопление подвального помещения из-за утечек от инженерного оборудования, выполнить покраску приборов отопления на лестничной клетке первого подъезда, выполнить крепление к несущим конструкциям, организовать сухую и влажную уборку лестничных клеток, организовать своевременную уборку придомовой территории в срок до 20 декабря 2015. Исполнение предписания находится на контроле в Государственной жилищной инспекции Курганской области.

Также в отношении "АДС-Курган" была проведена внеплановая проверка информационных ресурсов компании. В ходе проверки установлено, что управляющей организацией нарушены лицензионные требования, информация раскрыта не в полном объеме, не соответствует требованиям Постановления №731, а именно, отсутствует информация в разделах: основание управления МКД, сведения о диспетчерской службе, общие сведения о доме, конструктивные элементы дома, инженерные системы, лифты, приборы учета. В анкете на сайте "Реформа ЖКХ" за 2014 год не заполнена информация по общей характеристике дома, не заполнен раздел финансы. На сайте ads-kurgan.ru информация размещена не в полном объеме.

За несоблюдение лицензионных требований в отношении ООО "АДС-Курган" составлен протокол об "административном-правонарушении" по ч.1.ст.7.23.3 КоАП РФ.

Местные жители считают «АДС-Курган» худшей управляющей компанией в городе.

А в апреле 2016 года придомовая территория дома была осмотрена специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана, МКУ "Административно-техническая инспекция". Были выявлены следующие замечания.

Территории домов содержатся в неудовлетворительном состоянии (не очищены от мусора). Специалистами "АТИ" выдано требование "АДС-Курган" в срок до 25 апреля 2016 года устранить нарушение. Также специалисты отметили, что дворовой проезд содержится в неудовлетворительном состоянии (имеются ямы, выбоины), тротуары отсутствуют.

Детская площадка, по мнению специалистов, находится в удовлетворительном состоянии, имеет ограждение и малые архитектурные формы.

Также Департамент развития городского хозяйства сообщил, что в связи с ограниченными возможностями городского бюджета ремонт асфальтобетонного покрытия с улицы Бурова-Петрова вдоль жилых домов №52а, 52б, 54 по ул. Дзержинского в плане на 2016 год не предусмотрен.

- Летом ещё ладно, терпимо, но зимой в нашем подъезде намерзает толстый слой льда и инея – стёкол в подъездах нет, вместо них поликарбонат. А порой бывает и отопление отключают, трубы старые. Прошлой зимой три раза отключали, - вспоминает Евгения Ивановна.  

Единственный человек, за которого Евгении Ивановне не стыдно – это Кожевников Павел Михайлович, который во время своего депутатства установил освещение во дворе домов. И теперь, когда в городе включается свет, то и во дворе он тоже горит. И на 65-летие Победы Павел Михайлович устроил настоящий праздник для ветеранов, в отличии от своего приёмника – Прозорова Олега Викторовича, который вручил медали в честь 70-ти летия Победы ветеранам таким образом, что им даже реветь хотелось.

Прозоров Олег Викторович

- Утром, звонит кто-то в дверь. Я в ночнушке бегу, открываю, а там стоит молодой бугай: «Вот Вам медаль, распишитесь». Так было противно. А потом оказалось, что этот Олег Викторович нанял каких-то бегунков для разноса медалей. Ни концертной программы, ни праздника. Кинули как подачку.

Побеседовав с Евгенией Ивановной, я поспешил пробежаться по подъездам. По счастливой случайности в это время подъехал мусоровоз компании «Чистый двор». В процессе разговора с водителей выяснилось, что раньше эту мусорку обслуживала компания ООО «Сток», а потом «Чистый двор» отбил это место и те решили отомстить очень странным способом. Они просто перевернули все контейнеры и вывалили мусор рядышком. Разумеется, сложно установить была ли точно совершена диверсия ООО «Сток», или свалка просто возникла стихийно.

В любом случае, по факту нарушений я направляю в Прокуратуру очередную жалобу в адрес управляющей компании ООО «АДС-Курган».

 

 

Просмотров: 361 | Добавил: fantast | Теги: свалки мусора, мусор, АДС-Курган, управляющие компании, курган | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]