Главная » 2016 » Декабрь » 10 » «Весьма недурно». В Кургане завершился первый медиафорум
00:54
«Весьма недурно». В Кургане завершился первый медиафорум

«Весьма недурно». В Кургане завершился первый медиафорум

7 декабря в Кургане завершился первый зауральский медиафорум «Тема». На мероприятии собралась вся медиа-тусовка области, начиная от пресс-служб и заканчивая блогерами. На форуме удалось побывать и мне. В целом мероприятие произвело приятное впечатление, несмотря на ряд шероховатостей.

Заранее скажу, что мои ожидания от форума были изрядно занижены. Я не ожидал чего-то сверхъестественного, даже наоборот, думал, что меня постигнет очередное разочарование. Для первого раза получилось очень даже неплохо, но я всё-таки хотел бы заострить внимание на тех шероховатостях, о которых упомянул в начале.

 

Началось всё с того, что я не обнаружил себя в списках, хотя регистрацию на сайте я проходил, и письма на почту мне поступали. Перерегистрация не отняла много времени, это сгладило первое разочарование. Мне дали тематический пакет с ручкой и блокнотом. Главным организатором форума была команда портала «Область 45», которая выступала связующим звеном между «Сбербанком», КГУ и «Бункер медиа».

 

Центральной звездой мероприятия был Михаил Зеленский, он выступил в качестве альтернативы Дмитрию Киселёву, который сначала заболел, а потом и вовсе отменил свой визит. Увы, но это была неравнозначная замена. Зеленский показался мне скучным, вялым и не харизматичным. В ответах он часто пытался уйти в сторону, налить воды или сделать вид, что забыл вопрос.

 

Кофе-брейки, фуршеты и прочие перекусы были весьма качественно организованы, кроме ресторана «Марани». Заведение красивое, уютное и очень атмосферное, но вот еда. Сплошные овощи! На первое нам предложили салат похожий на винегрет, его мы умяли, хотя особых вкусовых качеств он не имел. На второе нам принесли те же самые овощи, но теперь уже с кусочками курицы и соусом. Собственно, вот и всё. Конечно, можно было заказать столовку и накормить всех до отвала, но ведь антураж, уют, атмосфера. Мы должны всем показать, что спонсору по карману ресторан, а не какая-нибудь там столовка!

 

 

По дороге в «Марани» случился казус с водителем автобуса. Когда мы окончательно проехали мимо заведения, лишь тогда, водитель спросил: «А чё, куда ехать-то?» В общем, лежала вся маршрутка. Но мы никуда не опоздали, просто приехали чуть позже остальных.

Всё это мелочи, пожалуй, но чувствовалось, что организационная деятельность кипела вплоть до закрытия форума.

 

В чём суть этого мероприятия? Организаторы заявляют, что участники искали решения проблем, которые волнуют СМИ Курганской области. Никакого решения проблем я не заметил. Да, они были озвучены, но дальше этого дело не пошло. Медийный коллектив в перерывах сегментировался на маленькие кучки по 2-4 человека, в которых и велась дружественная беседа. Впрочем, в этом тоже нет ничего плохого. Надо ведь иногда просто встречаться и в милой беседе перемывать косточки своим коллегам.

Фото: Валерии Крапивной (КГУ)

Просмотров: 244 | Добавил: fantast | Теги: медиафорум, курган | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]