Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » В УрФО снижается количество браков. Курган в числе лидеров
20:04
В УрФО снижается количество браков. Курган в числе лидеров

В УрФО снижается количество браков.

Курган в числе лидеров

В четырёх регионах УрФО фиксируется резкое снижение количества браков на 8%, относительно предыдущего года. Самая неблагоприятная ситуация в Курганской области.

Оперативные данные «Росстата» позволяют достаточно точно сказать, что институт семьи сейчас переживает не самые лучшие времена в России. Мною была изучена статистика браков и разводов на Урале с января по август 2015 и 2016 года.

Ситуация проанализирована в Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях. В целом количество браков снизилось на 8%. В 2015 было 67 213, а в 2016 уже 59 962. За счёт уменьшения числа браков, произошло увеличение процента разводов. Если в 2015 году этот показатель составлял 57%, то в 2016 повысился до 65%.

В столице Урала ситуация тоже весьма печальная. Количество браков снизилось на 11%, с 24 184 (2015) до 21 606 в текущем году. По разводам ситуация аналогичная, только здесь наблюдается повышение. Если в 2015 году было отмечено 12 745 разводов, то в 201613 152.

 

Самая тяжёлая ситуация складывается в Зауралье. Здесь максимальное снижение количества браков – 13%, а общий процент разводов составляет 73%. В среднем по России этот показатель колеблется на уровне 52%. Это означает, что на 100 браков приходится 52 развода. В Зауралье же на 100 браков приходится 73 развода.

 

Экономический кризис проникает во все сферы жизни россиян. Цены растут, а зарплаты – нет. Падает общий уровень жизни. 28 октября Минэкономразвития опубликовало прогноз социально-экономического развития России, в котором основными приоритетами экономической политики в период с 2017 по 2019 год названы импортозамещение и повышение качества жизни россиян. Документ был раскритикован многими экспертами. Яков Миркин, ведущий экономист РАН, заявил, что экономика России застыла на уровне 2015 года, рост ВВП будет колебаться на минимальных значениях, а уровень жизни будет снижаться. И в его словах есть доля истины.

Разве можно создавать семью в государстве, которое даже неспособно выполнять свои социальные обязательства, чётко прописанные в Конституции РФ? Срок действия материнского капитала подходит к концу, после 2018 года он прекратит индексироваться. И это безобразие начинает происходить не только на федеральном, но и на местном уровне. В конце октября в Астраханской области местные власти лишили льгот более десяти тысяч многодетных семей. Теперь выплаты положены только тем, у кого все дети рождены в одном браке. Таким образом, статус многодетных потеряли даже матери пяти или семи детей. И всё это ради сохранения в бюджете 120 млн. рублей. Сущие копейки! Чиновники предлагают, чтобы новые мужья официально усыновляли детей жены от предыдущих браков. Тогда семья снова сможет претендовать на статус многодетной. Но для этого от сыновей и дочерей придется отказываться их родным отцам. Поэтому единственный выход, который нашли семьи - развод. В этом случае женщины смогут получать льготы как матери-одиночки. Если в ближайшее время власти региона не вернут льготы, почти сто многодетных семей в Астрахани обещают в знак протеста подать заявление на развод в один день.

Локально, отдельными региональными пятнами ситуация начинает выходить из-под контроля. 65% разводов на Урале – это жуткая цифра, которая при подобной политике будет становиться всё больше. И лучше – уже не будет!

 

Просмотров: 112 | Добавил: fantast | Теги: разводы, урал, статистика, браки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]