Главная » 2016 » Июнь » 11 » Теперь Сами Живём. История одного ТСЖ
15:48
Теперь Сами Живём. История одного ТСЖ

Теперь Сами Живём. История одного ТСЖ

ТСЖ «2-12» во 2 микрорайоне Заозёрного было образовано 6 лет назад. После выхода из состава управляющей компании «Спектр» жители дома вздохнули с облегчением и начали плодотворную работу по преобразованию дома.

Прошлое

В 2016 году 12-му дому во 2-м микрорайоне исполняется 35 лет. За три десятилетия возникло множество проблем, это и межплиточные щели, куда можно было просунуть два пальца, местами протекающая крыша и изношенная канализация.

Жители дома принимают активное участие в облагораживании территории

Перед переходом в ТСЖ, УК «Спектр» на федеральные деньги провела капитальный ремонт дома, но ремонтные работы оказались настолько низкого качества, что собственникам пришлось переделывать все косяки.

Перед передачей дома в руки ТСЖ, управляющая компания напечатала мифический отчёт на 55 тысяч рублей. В списке фигурировали виртуальные батареи, инженерные коммуникации и прочее. По факту ничего сделано не было. Деньги были освоены только на бумаге.

На деньги жильцов на отопление была установлена автоматическая система регуляции температуры воды в зависимости от температуры за окном. Данная мера позволила значительно снизить оплату за отопление.

Настоящее

Но после этого возникла другая проблема. Жители 4 подъезда жаловались на холод в квартирах, особенно в туалете и ванной комнате. Председателем ТСЖ было принято решение основательно утеплить северный фасад дома, но за какие деньги? Ремонтные работы оценивались в 549  тысяч рублей. Вот тут-то и пригодился отдельный счёт, на котором лежали деньги собранные на капитальный ремонт.

Обновлённый северный фасад здания

Подрядчиком выступила организация ООО «Стройпрестиж», генеральным директором которой является Варнавин Виктор Иванович, по совместительству ещё и житель этого дома.

Но, увы, работы были сделаны не совсем качественно. Рабочие не докрутили некоторые болты, и листы начали отгибаться. Сам Виктор Иванович до 20 июня пообещал исправить все косяки.

Кроме того, несколько месяцев назад во дворе был установлен лежачий полицейский, который обошелся жителям дома в 5 тыс. рублей.

Лежачий полицейский не позволяющий автомобилистам гонять во дворе

Будущее

В этом году планируется начать утепление южного фасада дома, но на этот раз это право будет предоставлено другой организации, а именно ООО "Смк-ориентир", которая в данный момент производит аналогичные работы в 26 доме 2 микрорайона. Кстати, следует отметить, что домов с такими утеплёнными фасадами в Заозёрном можно пересчитать по пальцам, и все они принадлежат ТСЖ.

Во дворе всё скромно, но всегда чисто. В этом году планируется установка новых детских комплексов

Молодые деревья были высажены несколько лет назад

Кроме того, в этом году планируется обновить детскую площадку, деньги на это есть. Также есть планы по демонтажу голубятни, которая не приносит двору никакой пользы.

Злополучная голубятня от которой жильцы дома пытаются избавиться

Сказочная страна Дорофеевой

Людмила Дорофеева. Фото http://world.fedpress.ru

В истории нашего ТСЖ фигурирует и Людмила Дорофеева, которая является депутатом городской думы и отвечает за некоторые микрорайоны районы Заозёрного. В 2014 году она за голоса жителей дома, пообещала оплатить детскую горку и купить качели, но ничего этого не сделала. Председатель ТСЖ Веденёва Надежда Валентиновна пыталась попасть к ней на приём, но каждый ей всегда отказывали. На телефонные звонки после выборов Дорофеева также перестала отвечать.

Данный пример ещё раз доказывает, что ТСЖ является более эффективной формой домоуправления, чем управляющая компания. Ведь жители дома имеют, куда больший интерес и мотивацию к действиям, чем «профессионалы» из управляющих компаний и лицемерные депутаты.

 

Просмотров: 327 | Добавил: fantast | Теги: тсж, дорофеева, управляющие компании, курган | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]