Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Студенты-журналисты побывали на курганском ТВ
22:48
Студенты-журналисты побывали на курганском ТВ

Студенты-журналисты побывали на курганском ТВ

В числе этих студентов оказался и я. Учёба на журналиста даёт определенные преимущества, можно попасть в такие интересные места, куда не пускают обычных смертных. Таких мест достаточно много, это и типографии, студии звуко- и видеозаписи, редакции газет и интернет-сайтов. Можно вживую пообщаться с теми людьми, которых ты раньше видел по телевизору или слышал на радио. Так сложилось исторически, что офис и студия курганского филиала ГТРК находятся в разных зданиях. Студия - в здании телецентра рядом с вышкой, а административный офис в самом центре города. На первом этаже этого здания находится телевизионный, а на втором – радио отдел. Здание раньше принадлежало купцу Окладовикову, в нём до 1907 года находилась небольшая типография, а на ещё более ранних этапах, планировалось строительство в здании кинотеатра, но эти планы не удалось воплотить в жизнь. Мысли по переезду в новое здание телецентра есть, но это требует времени и сил, которых сейчас просто нет. Тем более в коллективе царит достаточно тёплая и позитивная атмосфера, люди сильно привязались к этому месту.

Алексей Дедов, легенда курганского ТВ В телевизионном отделе удалось узнать о процессе создания новостного сюжета, его монтаже и структуре. К сожалению, не удалось пообщаться с Алексеем Дедовым, которого считают звездой и легендой курганского ТВ. Сразу после начала нашей экскурсии он отправился на съёмки.

А это кабинет Евгения Иванова, который специализируется на спортивной тематике. В радиоотделе удалось пообщаться со знаменитой Тамарой Андроновой, чей голос я слышал из динамика ещё в школьные годы.

Тамара Андронова на фоне множества грамот, дипломов и благодарностей

Отдельное восхищение вызвал архив ГТРК, в котором хранятся видеозаписи за всю историю существования компании. Разумеется, большая часть на VHS кассетах, которые со временем размагничиваются и теряют часть данных. Сейчас идёт работа по оцифровке архива, но темпы работы оставляют желать лучшего. Вполне возможно, что большая часть старого архива будет утрачена.

ГТРК, как одна из ТВ компаний Кургана продолжают держать марку качества. Если у остальных организаций куча не только технических, но и сугубо профессиональных проблем, то сотрудники ГТРК выдают одинаково качественный контент, вне зависимости от эпохи. Разумеется, это государственная компания, которая преследует свои интересы и не претендует на другие плоскости общественной жизни. Другое дело, что сейчас происходит перестройка СМИ в сторону Интернета. Аудитория ТВ снижается, особенно местных каналов, её возраст растёт. Если федеральные ТВ структуры как-то и пытаются уследить за последними изменениями, то местные просто за ними не успевают. Неизвестно, что будет с КГТРК через 10-20 лет, смогут ли они перестроиться или прекратят своё существование, даже несмотря на поддержку со стороны государства.

Просмотров: 127 | Добавил: fantast | Теги: ГТРК, тв, курган | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]