Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Сломанный старик
21:58
Сломанный старик
Сломанный старик

Судьба моя свела меня с этим человеком. Он был немощен и болен, хрупок и устал. Глаза потускнели и в них можно было ясно прочитать разочарование, разочарование в жизни.
Его взгляд устремился на меня, в мои пока еще молодые и полные жизни глаза.
- Знаешь, я разочаровался в жизни, - тонкие нотки отчаяния угадывались в его голосе.
- Я всегда отстаивал свои принципы, боролся за идеалы, верил в людей, - его голос затихал.
- Но люди такие глупцы, они просто полные идиоты! Я это понял лишь сейчас.
А я продолжал слушать его речь, внимательно вглядываясь в его блеклые и тусклые глаза.
- Я пытался любить, но моя любовь оказалась никому не нужна, всем нужны были лишь деньги, вещи, престиж! Разговоры о любви и высоких духовных качествах, всё это чушь собачья! Эти девушки требуют от мужчин ласки, любви, заботы, а еще они требуют от них украшения, туфли, платья, автомобили. Люди запутались, они потеряли то самое чувство любви. Они перестали ценить людей, но начали ценить их деньги! Обидно когда другому человеку нужен не ты, а лишь то, что ты умеешь делать. В моей жизни не было ни одного человека, которому я бы мог довериться полностью. Они все были корыстолюбивыми предателями, лицемерами, лжецами! А я продолжал в них верить, в надежде, что быть может мне просто не повезло. Мне уже седьмой десяток лет, а у меня нет детей. Нет любимого человека рядом, я совсем один. А все те, кто меня предавал и обманывал уже давно в могиле. А мне приходиться лишь созерцать их смерти. Одна умерла от рака легких, слишком увлеклась курением. Второй повесился, вложив свои деньги в проигрышный бизнес. Третья выпрыгнула с 4 этажа из-за депрессии по поводу своей никчемности. А я сижу здесь, живой, а они там, гниют в могиле!
И вдруг старик прекратил свой монолог, взгляд в пустоту и снова на меня. Холодно и монотонно он проговорил: «Не верь людям…».
- Они высосут из тебя всё живое, сделают из тебя морального урода, инвалида. Только вспомни себя в детстве. Ты верил взрослым, доверял им, знал что хорошо, а что плохо. Но ведь эти взрослые были по уши в дерьме, имея кучу глупостей и ошибок за плечами, они стремились научить нас чему-нибудь! Родители создают из маленькой девочки тупую, ванильную, избалованную пизду, с атрофированным сердцем. Это родители разводятся друг с другом, когда их ребенку 3 года, лишь потому что они не могут распределить между собой бытовые обязанности. Наши родители ломают нам жизнь, потому что сами сломаны. Все люди сломаны, поэтому и ломают чужие жизни. Я не пытаюсь тебя чему-нибудь научить, исправить, указать на твои ошибки. Я лишь хочу, чтобы ты знал, что всё вокруг это иллюзия. Иллюзия добра, счастья, радости, отношений, семьи, любви. А религия?! Есть ли больший обман, чем религия? Если человек разговаривает с богом, он верующий. А если Бог разговаривает с ним, он больной псих с диагнозом. Если батюшка признается что разговаривает с Богом, а тот ему отвечает, как ты думаешь, упекут ли его в психушку? Конечно! Ведь даже самый верующий врач не поверит в это, а почему? Потому что он лицемер и занимается самообманом, говоря что верит в Бога! Люди мертвы! Жить среди «мертвых» людей невозможно, уж лучше умереть. Поэтому - то я и здесь…
Вдруг в комнату вошли два человека в белых халатах.
- Ладно, Алексей Михайлович, пройдемте в ординаторскую, Сергей Константинович хочет с вами поговорить…
Старик пустил в сторону санитаров коварный взгляд и крикнул: «Хуй вам, а не разговор!»
- Ну, тогда придется силой, Алексей Михайлович.
Два амбала, не долго думая, накинулись на старика, в попытке связать его по рукам и ногам. А он всё продолжал кричать.
- Это не я ненормальный, это вы психи! Я просто сломанный старик! Меня жизнь сломала! Я ненавижу вас всех!
После этого его вытолкнули в коридор и он начал кричат имена, которые постепенно угасали, пока не замолкли на совсем.
- Татьяна, Алексей, Слава, Маша, Андрей Михайлович, Лена Волкова, Саша Постовалов, Ира Петухова…»
Неужели все эти люди, виноваты в том, что произошло с этим стариком. В том, почему он решил убить себя. А что если и вокруг нас есть эти люди. Люди что ломают нас, вынуждают разочаровываться в себе и окружающих. Плюют на всех, не осознавая, что среди них есть те, кто верит в них…


Илья Винштейн
19.12.12

Просмотров: 1479 | Добавил: fantast | Теги: Проза, жизнь, рассуждения, философия, рассказы, старость | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]