Главная » 2017 » Март » 17 » Ситуация с работой в Кургане ухудшается. Рейтинг зарплат
16:32
Ситуация с работой в Кургане ухудшается. Рейтинг зарплат

Ситуация с работой в Кургане ухудшается.

Рейтинг зарплат

Жители Кургана всё чаще ищут работу в интернете. По запросу «Работа в Кургане» Яндекс за первые 2 месяца 2017 года находит около 190 тыс. запросов. Это на 46% больше, чем год назад. Аналогичное увеличение заинтересованности в работе фиксируется в Салехарде (+44%) и Ханты-Мансийске (+48%). По другим крупным городам УрФО прирост составил в среднем 25%...30%. Самый низкий прирост отмечается в Тюмени, это свидетельствует об относительно благоприятной ситуации на рынке труда.

Высокая интернет-заинтересованность в работе свидетельствует о резком изменении на рынке труда. Это также подтверждается и официальными цифрами. По последним данным главного управления по труду и занятости населения региона, на начало января количество официально признанных безработными перевалило отметку 8100 человек. Второй месяц подряд на биржу приходят на тысячу безработных зауральцев больше. По данным специалистов ведомства, для зимних месяцев характерен рост безработицы, но темпы её роста опережают показатели прошлых лет. Для сравнения: на начало 2015 года на бирже труда стояло на 1500 человек меньше, чем сегодня.

Также на основе данных сервиса «Яндекс.Работа», который собирает данные о вакансиях, был составлен рейтинг зарплат в Кургане. Кроме того, по 37 профессиям были получены зарплаты и по соседним городам.

Первую десятку рейтинга полностью заняли технические профессии, их зарплаты варьируются от 40 до 60 тысяч рублей. Больше всех получают сварщики - 64 тысячи. Интересная особенность заключается в том, что в соседнем Челябинске работа сварщиков оценивается в 55 тысяч. В столице Зауралья очень выгодно быть машинистом экскаватора или бульдозера, они получают в районе 60 тысяч. Также в Кургане востребованы операторы способные работать на станках с ЧПУ, их зарплата составила 52 тыс. рублей, что на 9 тысяч выше уровня Челябинска.

Последние позиции в рейтинге достались воспитателям, учителям и фельдшерам. Преподаватели в Кургане получают в среднем 12 тысяч, больше работодатель предложить не может. В том же Екатеринбурге на вакансию учителя приходится 23 тысячи. Кстати, по последним данным опроса ОНФ, средняя зарплата педагога в Зауралье — без малого 16 тысяч рублей. В то же время, по данным Росстата, она чуть более 22 тысяч рублей. По факту ситуация ещё хуже. Курганская область оказалась в числе аутсайдеров рейтинга по уровню зарплат учителей (76-е место в России).

У врачей зарплата в районе 20 тысяч, а хирурги получают 29 тыс. рублей. На основе сервиса удалось выявить список самых востребованных профессий в Кургане, в него попали инженеры, операторы, менеджеры, продавцы и врачи.

 

 

Просмотров: 963 | Добавил: fantast | Теги: зарплаты, работа, урал, урфо, курган | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]