Главная » 2014 » Июль » 20 » Самые глупые и нелепые исследования связанные с глобальным потеплением
20:09
Самые глупые и нелепые исследования связанные с глобальным потеплением

Самые глупые и нелепые исследования связанные с глобальным потеплением

Глобальное потепление – новая модная тенденция 21 века. Писать о глобальном потеплении также модно, как выкладывать фотографии в Instagram. Только самые ленивые учёные-климатологи не занимаются изучением данного вопроса. Новые исследования публикуются как «горячие пирожки», но чаще всего практическая значимость этих исследований вызывает много вопросов.  Некоторые исследования не столько абсурдны, сколько комичны и при других обстоятельствах, вполне, могли бы стать достойной заменой шуткам из КВНа. Вашему вниманию представлены 15 самых глупых и бесполезных исследований связанных с глобальным потепление. Полный список состоит из 35 наименований, но я решил отобрать самые интересные и необычные работы.

Из-за глобального потепления на Землю прилетят инопланетяне

Инопланетяне могут обнаружить Землю по происходящим изменениям в ее атмосфере, вызванным увеличением выбросов "парниковых газов", и, сделав вывод о быстром развитии нашей цивилизации, принять решение об ее уничтожении для предотвращения возможной экспансии. Такую гипотезу выдвигают на страницах журнала Acta Astronautica исследователи из американского Университета штата Пенсильвания.

Пожилые люди влияют на глобальное потепление

Результаты исследования учёных из немецкого Института Макса Планка показали, что  60-летние люди ведут более вредный для экологии образ жизни, чем 20-летние. В результате их активностей в атмосферу выбрасывается гораздо больше углекислого газа (CO2), повышение концентрации которого ведёт к глобальному потеплению, сообщает Вокруг света, ссылаясь на Die Welt.

Из-за глобального потепления канадцы не смогут играть в хоккей

Будущее канадского хоккея с шайбой — спорта, синонимичного культуре страны — становится все более неясным с антропогенным изменением климата.

Поскольку более теплые температуры зимой не поддерживают стабильную заморозку льда, исследователи полагают, что будущие игроки не будут иметь доступа к замерзшим озерам и каткам на задних дворах, которые помогли сформироваться карьерам одних из наиболее великих профессиональных игроков, таких как Уэйн Гретцки.

Данные, подтверждающие опасения, появились ранее в текущем году, когда самый длинный каток в мире, Rideau Canal Skateway в Оттаве, пришлось закрыть из-за более теплых, чем обычно, сезонных температур.

Исследование, опубликованное в издании Environmental Research Letters, вычислило изменение ежегодной даты начала и продолжительность сезона катания на коньках с 1950 года в соответствии с глобальным потеплением.

Ученые из университета Конкордии и университета Макгилла выяснили в ходе анализа данных 142 метеостанций, что значительная доля показала статистически существенное сокращение сезона катания на коньках в течение прошлой половины столетия.

Кишечные газы динозавров запустили глобальное потепление

Новое исследование предполагает, что динозавры утепляли древнюю планету своими природными газовыми выбросами. Как и современные жвачные животные, гигантские травоядные динозавры в кишках имели огромное количество микробов, из-за чего испускали большое количество метана (парникового газа), более эффективно удерживающего тепло, чем углекислый газ, сообщает «WordScience.org».

Из-за глобального потепления в Антарктиде скоро будут расти пальмы

Антарктика будет напоминать теплые такие нынешние прибрежные города, как Нью-Йорк, Гонконг или Сидней. Ученые предсказывают возвращение пальмовых деревьев в такие самые холодные регионы нашей планеты, как Антарктика. Это связано со стремительным глобальным потеплением на Земле. Команда исследователей, состоящая из ученых со всего мира, пришла к выводу, что относительно скоро в Антарктику могут вернуться пальмовые деревья.

По расчетам специалистов, пальмы росли на зеленом побережье Антарктики около 50 миллионов лет тому назад, когда средняя температура воздуха была равна здесь 20 градусам Цельсия.

"В грядущем Антарктика снова станет теплой. Уровень воды здесь может подняться на 60 метров. Антарктика будет напоминать такие теплые прибрежные города, как Нью-Йорк, Сидней или Гонконг" - говорят ученые.

Исследователи подозревают, что масштабное глобальное потепление, которое грядет с каждым годом все сильнее, заставит пальмы снова появиться в одной из самых холодных зон современной Земли.

Из-за глобального потепления человечество останется без кофе

Повышение температуры на планете оставит человечество без кофе уже за 68 лет. К такому выводу пришли ученые Королевских ботанических садов К´ю.  На сегодня самым популярным сортом для приготовления напитка является Арабика, который растет в горах Южного Судана и Эфиопии, сообщает The Telegraph (перевод "АМН").

 Однако из-за климатических изменения 99% этих территорий перестанут быть пригодными для выращивания кофе уже в 2080-м году. А кофе, которая растет на плато Бома в Южном Судане, исчезнет уже в ближайшие 8 лет.

Из-за глобального потепления деревья начинают испускать ультразвук

Александр Пономаренко (Alexandre Ponomarenko) из Гренобльского университета (Франция) утверждает, что деревья в условиях высокого уровня стресса, вызванного засухой, издают звуки, которые можно зарегистрировать и использовать как признаки опасного для растения дефицита воды.

Глобальное потепление приведет к возрождению динозавров

Последняя научная теория гласит, что глобальное потепление приводит к увеличению размеров и росту некоторых рептилий. Из-за этого ученые выдвигают предположения о возможном возвращении динозавров на планету Земля в не столь далеком будущем.

Ученые провели ряд длительных исследований, которые привели их к выводу, что некоторые виды современных ящериц, крокодилов и черепах сегодня подвергаются в некотором роде гигантизму. Для этого нужны определенные условия, например, террариум, где постоянно поддерживается высокая температура. Такие наблюдения позволили специалистам выдвинуть новую теорию касательно массового увеличения рептилий. Это, в свою очередь, приведет к появлению новых видов, если на планете наступит действительно глобальное потепление.

Из-за глобального потепления яблоки стали слаще и мягче

(А до этого они были кислыми и твёрдыми)





 

Группа исследователей собирала данные о вкусовых качествах яблок с 1970 по 2010 год во фруктовых садах Японии. Им удалось выяснить, что глобальное потепление имеет очевидное влияние на вкус и структуру плодов. Они становятся менее хрустящими, но более сладкими.


 

Эти изменения могут быть вызваны ранним цветением плодовых деревьев и повышением средней температуры в регионе. На урожай также влияет изменение количества осадков.


 

Учащение сердцебиения влияет на веру в глобальное потепление





 

Ученые пришли к выводу, что учащение сердцебиения и связанное с ним повышение температуры тела влияют на убежденность человека в том, что глобальное потепление действительно происходит, сообщает РИА Новости.

 

«Влияние сердцебиения или ощущения тепла на веру в глобальное потепление интересно отчасти потому, что его вообще не должно быть. На суждения о долгосрочном изменении климата не должны влиять температура в комнате или слабые физиологические изменения», — считают автор исследования.

 

Глобальное потепление плодит экстремистов




 

Исследовали, среди которых отставные американские военные, пришли к выводу, что большинство военных конфликтов современности связаны с повышением среднегодовой температуры на планете. По версии американских военных, засухи провоцируют недовольство людей в Африке и Азии, очаги экстремизма, а это должно привести к острым потребностям в миротворческих миссиях, которые непременно будут базироваться на участии американского военного контингента.

 

Агентство Reuters сообщает, что в американской администрации уже объявили о необходимости учёта выводов «специальной комиссии», связывающих глобальное потепление с повышением экстремистской активности в мире и необходимостью участия в подавлении такой активности американских войск.

 

Надо ли связывать и украинские события с глобальным потеплением, как и то, сколько средств в США потрачено на такое исследование – в администрации президента Обамы пока не уточняют.

 

Из-за глобального потепления у людей чаще стали находить в почках камни



 

Глобальное потепление приводит к росту числа пациентов, жалующихся на образование камней в почках, установили американские ученые в ходе нового исследования.

Более высокие температуры способствуют обезвоживанию организма, что повышает риск образования камней в почках у людей, предрасположенных к данной болезни, свидетельствуют результаты научной работы.

 

Из-за глобального потепления в США стали чаще воровать сено





 

Минувший год выдался самым жарким в истории метеонаблюдений США. Помимо сильной жары, страну донимали засуха и пожары. В результате цены на сено и другие корма для животных начали стремительно расти. Вместе с ценами начало увеличиваться количество случаев краж стогов сена. Люди стали воровать у своих соседей, чтобы перепродать сено подороже, либо накормить своих животных. «Сенокрады» приезжают на поля под покровом темноты, и увозят стоги на своих пикапах, сообщает портал AlterNet.

 

 По данным исследовательской организации DARA, экономические убытки, нанесенные изменением климата, составили 700 миллиардов долларов в одном только 2010 году. Кроме того, порядка пяти миллионов человек в том году стали жертвами изменения климата и выбросов CO2 в атмосферу. Согласно прогнозам организации, к 2030 году показатель смертности, вызванной этими причинами, поднимется до шести миллионов человек в год.

 

Религиозный дым виновен в таянии ледников Гималаев





 

Ученые давно подозревали, что ритуалы, проводимые в Индии, Непале и южной Азии влияют на содержание углерода в воздухе и сажи, которые загрязняют окружающую среду. Но только сейчас выяснены масштабы проблемы.

 

Ею занялись ученые из Института исследований пустыни из штата Невада и Университета имени Равишанкара Шуклы в Чхаттисгархе (Индия). Они выяснили, что около 23 % вредных веществ от проводимых ритуалов попадают в атмосферу.

 Ученые изучили свадебные ритуалы, кремации, горящие палочки в храмах и на кладбищах, и нашли в них множество вредных веществ. Было обнаружено, что погребальные костры выделяют углерод, который загрязняет атмосферу и концентрирует тепло солнечных лучей на поверхности Земли.

 Экологи заявили, парниковый эффект, который возникает в Индии, на четверть зависит зависит именно от углерода, выделяемого погребальными кострами. Они обратили внимание, что в Индии порядка 3 миллионов мест религиозного поклонения, а каждый год совершается порядка 10 миллионов свадебных ритуалов.

 

Курение приводит к глобальному потеплению



 

Европейские ученые нашли еще одну причину глобального потепления – курение сигарет. Они выяснили, что организм курильщика выделяет в среднем в два раза больше СО-окиси углерода по сравнению с некурящим человеком. В свою очередь, концентрация этого газа в атмосфере планеты одна из причин возникновения так называемого парникового эффекта. Таким образом, заключают исследователи, курильщики не только отравляют свой организм и организм окружающих, но и вносят свой "вклад" в загрязнение окружающей среды наравне с промышленностью и транспортом.



 

Рыжие люди могут исчезнуть из-за глобального потепления



 

Ген, отвечающий за рыжий цвет волос у людей, в будущем может исчезнуть из-за глобального потепления. К такому выводу пришли английские ученые, пишет Independent. По мнению специалистов, появление рыжих волос у людей связано с недостаточным количеством солнечного света. Как известно, наибольшее количество рыжеволосых людей в популяции наблюдается в Великобритании, Ирландии, а также странах Скандинавии, где "традиционной" погодой является дождь.

 

Если климат станет более солнечным, то организму ни к чему будет прибегать к дополнительным "ухищрениям" для получения необходимого количества витамина D, и необходимость в рыжем цвете волос отпадет. Это означает, что ген, отвечающий за этот цвет, будет постепенно "выводиться из обращения". Рыжеволосые люди более уязвимы для воздействия солнечных лучей и чаще болеют раком кожи, отметил управляющий директор отделения ScotlandsDNA в Галашилсе, доктор Алистэр Моффат. Рыжий цвет волос имеют около 1-2 процентов людей в мире.

Тэги: глобальное потепление, климат, исследования, климатология, британские учёные, юмор

Просмотров: 1477 | Добавил: fantast | Теги: глобальное потепление, исследования, климат | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]