Главная » 2016 » Июнь » 14 » Председатель против Депутата
21:32
Председатель против Депутата

Председатель против Депутата

Фото Илья Винштейн и ura.ru

Председатель ТСЖ «Троллейбусное управление» обвиняет депутата городской думы Людмилу Дорофееву в том, что она не выполнила своих предвыборных обещаний, которые давала жителям дома в обмен на голоса. Сама Людмила Евгеньевна заявляет, что обвинения необоснованны.

Или не берись, или доводи до конца

Овидий, древнеримский поэт

Троллейбусное управление

ТСЖ «Троллейбусное управление» находится во втором доме второго микрорайона Заозёрного. Окна этого дома выходят прямо на автобусную остановку. ТСЖ сформировалось в этом доме 4 года назад, сейчас его возглавляет Банщиков Владимир Алексеевич, который по заявлениям некоторых жителей является лучшим председателем последних лет. Сам Владимир Алексеевич старается максимально прозрачно вести дела товарищества, об этом свидетельствуют данные сайта «Реформа ЖКХ» (Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства). Сайт занимается составлением рейтингов управляющих компаний и ТСЖ, так вот товарищество Владимира Алексеевича по Кургану занимает 1 позицию – 4 звезды из 5 или 76 баллов из 100 по системе сайта. Посмотреть полный рейтинг и оценить финансовые показатели ТСЖ можно по этой ссылке.

Когда я подходил к дому, я случайно натолкнулся на группу мужичков, которые устанавливали новые скамейки у подъезда, среди них оказался и сам Председатель.

Владимир Алексеевич устанавливает новые скамейки. На фото слева.

В ходе разговора выяснилось, что главной проблемой жителей дома, а для Председателя и головной болью, является яма между 1 и 2 домом. Она образовалась в 2013 году в результате раскопок Водного союза, сотрудники которого неряшливо забросали её камнями и уехали восвояси. С каждым днём яма проваливалась всё глубже, а после дождя наполнялась водой, становясь летним прудиком местного значения.

Эта лужа стала для Владимира Алексеевича настоящей головной болью

Заявление Владимира Алексеевича на имя Сергея Руденко. Просьба восстановить данный участок в 2014 году.

Пришёл ответ. Оказывается яма в полном объеме была восстановлена в 2013 году. Всё хорошо.

Все на выборы

В 2014 году начались выборы депутатов в городскую думу. На третий созыв собралась и Людмила Евгеньевна Дорофеева, которая отвечает за 19-й округ.

В своей предвыборной кампании Людмила Евгеньевна постаралась максимально сблизиться с председателями всех ТСЖ. У меня есть жалоба на неё не только от Владимира Алексеевича, но и от Председателя ТСЖ «2-12» Надежды Валентиновны. Дорофеева за голоса жителей дома, пообещала оплатить детскую горку и купить качели, но ничего этого не сделала, впрочем, и голоса этого дома она не получила. Надежда Валентиновна пыталась попасть к ней на приём, но ей всегда отказывали. На телефонные звонки после выборов Дорофеева также перестала отвечать.

Далее, сам Владимир Алексеевич сообщил, что Дорофеева пыталась наладить связь с Председателем ТСЖ «2-26», но он ей отказал.

Перед выборами Людмила Дорофеева привезла машину с б/у щебнем и завалила яму, но ненадолго. Позже всё равно весь щебень провалился. Спустя ещё какое-то время она привезла два ящика рассады для двора. Напомню, что все эти действия были совершены до выборов. В этот же период с подачи Дорофеевой, была собрана инициативная группа. Организовано распространение листовок с призывом голосовать за неё по причине того, что «За время работы в Думе с 2009 по 2014 года, для нашего дома Дорофеева Л.Е, как депутат сделала немало хороших дел". Это цитата из листовки.

В листовке добрые дела расписаны по отдельным пунктам.

  1. Выделила денежные средства на благоустройство детской площадки (Не выделила, но обещала выделить).
  2. Организовала подвоз б/у асфальта на дорогу вдоль дома (Один КАМАЗ, было дело).
  3. Была сделана отсыпка канавы между домом №1 и домом №2 (всё тем же б/у асфальтом).
  4. Сделан "депутатский запрос" на спил сухих и аварийных деревьев между нашим домом и дорогой (запросом всё и ограничилось)

Если Дорофеева победит на выборах, то в 2015 году она планирует провести асфальтирование дороги и тротуара по программе 50 на 50. 50% платит администрация города, а 50% дом.

Эту самую дорогу Дорофеева обещала отремонтировать по программе 50 на 50

Кроме того, Людмила Евгеньевна пообещала сделать водоотвод в систему канализации с участка между домами №1 и №2.

Отвечает Дорофеева

За комментарием я обратился к самой Людмиле Евгеньевне, мне стала интересна её интерпретация истории. Выяснилось, что программа 50 на 50 работала только для депутатов пятого созыва, а сразу после выборов она была отменена.

Другой вопрос касается злосчастной ямы. Лишь в декабре 2015 года её ремонт был включён в программу социально-экономического развития на 2016-2018 годы. Но сейчас уже середина июня, а никакие работы и не начинались.

Другая проблема заключается в соседнем магазине «Пантеон». По мнению Дорофеевой он является одной из главных причин отсутствия ремонтных работ.

- Там рядом стройка идёт, мы встречались и с Владимиром Алексеевичем, и с владельцем магазина "Пантеон", потому что пока ездят там машины и пока не будет построен магазин, бесполезно начинать ремонтные работы, - отметила Людмила Евгеньевна.

Также Дорофеева открестилась от розовых листовок, которые распространялись среди жителей дома.

- А вы знаете, что там листовки распространяли мои конкуренты, - подытожила она.

Прямо во время моего разговора Людмила Евгеньевна решила сама позвонить Владимиру Алексеевичу и выяснить, чем он недоволен. Я был свидетелем этого разговора.

- Ой, Владимир Алексеевич, а я как раз сегодня хотела посмотреть, как проходит ремонт крыши вашего дома.

Вот именно сегодня ей вдруг захотелось проверить, как там поживает ТСЖ «Троллейбусное управление». Ни вчера, ни завтра, именно сегодня, во время моего звонка.

- За меня голосуют, уже не первую выборную кампанию, значит, я не просто обещаю, а ещё и делаю... Мне звание почётный гражданин города не просто так дали.

Свой комментарий касательно Дорофеевой и выборов 2014 года, мне дал Дмитрий Хапов, общественный деятель, блогер и координатор молодёжного движения "Наш Заозёрный".

 - Вообще, выборы - это ведь технология, причём особая. Говорить о том, что тебя избрали исключительно, потому что ты такой хороший зачастую не приходится. У нас в стране это, к сожалению, так.

Если говорить о выборах в городскую Думу в 2014 году, то я хорошо помню ситуацию с избранием Людмилы Евгеньевны в том числе. Много было грязи и чёрной агитации в этой кампании, одного из своих конкурентов она тогда сняла с кампании. В качестве представителей нашего молодёжного движения "Наш Заозёрный" мы провели общественный форум - обсуждение в ЦКиД "Современник" вместе с тогдашним главой города Павлом Михайловичем Кожевниковым - вырабатывали стратегию развития Заозёрного." Но сделать это не удалось - жители, узнав о форуме, пришли и просто вылили ушаты недовольных комментариев на действующих депутатов, в том числе на Дорофееву. Я не могу точно сказать, что это всё это правда, но негатив в её адрес наталкивает на определенные мысли.  

Как горох об стену

Не стоит думать, что Владимир Алексеевич только и делает, что жалуется на депутатов, и сидит сложа руки. С апреля 2013 и по настоящий момент он писал множество обращений в разные инстанции, начиная от Департамента земельных отношений и заканчивая Курганэнерго и Департаментом городского хозяйства. На все обращения ответы были в духе «Работы включены в план» или «Бюджет не предусмотрен».

Один из таких случаев касается теплотрассы, целостность которой была частично нарушена.

29 октября 2014 года, Председатель направлял на имя директора СП "Тепловые сети" ОАО "Курганская генерирующая компания" Тарасова Сергея Витальевича письмо, в котором просил провести утепление трубопровода подачи отопления, находящего на балансе компании.

13 ноября 2014 года пришёл ответ. Работы по восстановлению частично нарушенного теплоизоляционного покрытия теплотрассы по адресу 2 мкр. дом 2 включены в планы работ СП "Тепловые сети". Обращение было подписано С.В. Тарасовым.

С того момента прошло 2 года. Голая труба всё ещё красуется перед домом. По данному факту я написал в Прокуратуру письмо, с просьбой провести проверку, а к ответственным применить меры прокурорского воздействия, в том числе, обязать устранить нарушения.

Детский комплекс, приобретённый на грантовые деньги

Заключение

История крайне стандартная, а в какой-то степени даже банальная, но таких историй вагон и одна тележка. Они всплывают в разных городах по всей стране. Их герои однотипны, просты и кажется, встречались в каких-то произведения одного знаменитого писатели... Салтыкова-Щедрина. Там где грань между властью и народом стирается, где заинтересованный народ берёт инициативу в свои руки – там наступает настоящая демократия. Настоящая демократия от простого мужика, который устанавливает скамейку или организует новую игровую площадку. Желание есть, были бы деньги – была бы и возможность. Обманывают нашего брата, ловят в капкан сказок и обещаний, ищут оправдания в стопке белых бумаг...и находят. Прикрываясь пустыми чинами, важность свою преумножают, а что простому мужику ваши чины? Лишь только звук...

 

Просмотров: 726 | Добавил: fantast | Теги: тсж, дорофеева, курган | Рейтинг: 4.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]