Главная » 2016 » Январь » 18 » Поколение «Всё и сразу»
16:15
Поколение «Всё и сразу»

Поколение «Всё и сразу»

Современная молодёжь старается жить по принципу «всё и сразу». Это касается всех сфер деятельности, начиная от карьеры-работы и заканчивая семейными отношениями.  Никто не хочет работать, большинство желает сразу устроиться на высокооплачиваемую работу, бить баклуши и получать достойную зарплату. А некоторые и этого не хотят – вот бы найти сразу мешок с деньгами, чтоб вообще ничего не делать. Всё и сразу! К черту карьерный рост, дайте мне сразу отличную должность, да попрестижнее! 

Никто не хочет ничего делать в отношениях. Большинство хочет, чтобы их любили, вот сразу взяли и полюбили! Без видимых причин. К чёрту ухаживания, к черту все эти энергозатратные действия, зачем тратить деньги и силы! Просто любите меня. Женщины почему-то думают, что мужчина должен разбиваться в лепешку, принося дары и сердце на блюдечке, а они будут вилять носом, словно с их стороны ответной реакции быть не должно. Мужики тоже не лучше. Готовь мне щи, готовь борщи, стирай и ухаживай за мной – я арабский шейх. А сам и жопы с дивана не может поднять, чтобы это заслужить. Никто не хочет ничего делать. Все хотят всё и сразу.

Никто не хочет получать знания, зато все хотят иметь диплом и высшее образование. К чёрту долгие годы обучения, дайте мне диплом! А лучше два! Зачем писать реферат? Скачаю из Интернета! Зачем писать дипломную работу, закажу у кого-то поумнее. Зачем читать роман, ведь можно прочитать его краткое содержание и сделать вид, что ты его прочитал. Никто ничего не хочет делать, всё хотят всё и сразу.

Никто не хочет убивать своё время в спортзале, зато все хотят быть красивыми и стройными. А можно как-то ускорить? Дайте мне что-то побыстрее, чтобы пару раз отжался и сразу Шварценеггер. Пара приседаний и у тебя жопа как у Кардашян. Никто не хочет ничего делать, все хотят всё и сразу.

А потом мы удивляемся, откуда у нас низкая эффективность труда. Откуда 50% разводов по стране. Откуда такое количество раздутых менеджеров, юристов и экономистов, работающих продавцами сотовых телефонов. Никто не хочет ничего делать. Никто не хочет сокрушать стены и ломать кирпичи, чтобы достичь результатов. Слишком сложно, трудно, затратно! Дайте мне всё и сразу. А зачем жить с таким подходом, быть может лучше сразу умереть. Но вот ведь незадача! Даже чтобы убить себя надо преодолеть немыслимые усилия, хорошо  бы просто уснуть и не проснуться. И не надо ничего делать…

Просмотров: 492 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]