Главная » 2016 » Июль » 26 » Пикет и пакет
22:08
Пикет и пакет

Пикет и пакет

«Интернет - площадка для общения» (с) Путин

В Кургане завершился митинг против антитеррористического «пакета Яровой»

Мне посчастливилось принять участие в этом мероприятии. На моём плакате была надпись «Большой брат следит за тобой», отсылка к роману Джорджа Оруэлла «1984».

Во время начала митинга нарисовался один достойный джентльмен, который принялся спорить с нами и защищать законопроект. Якобы мы, вышли не против закона, а против России. Затем он громогласно заявил, что весь наш митинг проплачен и мы тоже. Позже к нему присоединился ещё один приятный господин, который оказался более разумен, но не без греха. Во время начала митинга он стоял в стороне, постоянно кому-то, названивая, а после оглядывался по сторонам, выискивая кого-то своими провокаторскими глазами. К счастью, а может быть и, к сожалению, но команда «НОДовцев» по каким-то соображениям на «стрелку» не явилась. И постепенно, оба провокатора «слились» в неизвестном направлении. Хотя, признаться честно, с ними было интересно.

Провокаторы из НОДа. Фото Николай Мокроусов

Позже было множество и других интересных господ, но этих двух никто не смог переиграть.

Во время митинга мне представилась честь выступить перед собравшимися митингующими.  Я сделал акцент на технической части закона, которая отсутствовала вообще. Предполагается создание крупных дата-центров, в которые будет стекаться вся информация о вашей деятельности: фото, видео, контакты, переписка, прочие файлы. И, разумеется, подразумевается, что дата центры будут на 90% состоять из отечественной аппаратуры. Но в нашей стране нет такого оборудования. У нас даже в планах нет такой электроники, которая позволила бы хранить информацию в промышленных масштабах, как это делаю американцы.  В очередной раз была придумана «теория», но никто не знает, как её воплотить на практике. Речь идёт о тоннах информации, которые провайдеры и мобильные операторы обязуются хранить полгода. Попробуйте найти в магазине отечественный жёсткий диск. В нашей стране нет такой электроники и поэтому дата-центры будут полностью состоять из зарубежной техники. Что противоречит концепции импортозамещения.  Придумали закон, а как его реализовать не знаем. А уж про то, что он противоречит Конституции, я даже писать не буду.

Благими намерениями вымощена дорога в ад – эта фраза полностью характеризует этот закон. Под видом безопасности, нам преподносят тотальную слежку.

В декабре 2013 года Путин сказал, что не одобряет информационную политику стран, полностью контролирующих и фильтрующих интернет-контент. По его мнению, в России сейчас баланс между ограничениями и свободами пользователей достигнут.

Путин высказался за осторожное и аккуратное обращение с информационными потоками и их регулированием.

«Интернет - площадка для общения», - сказал Президент.

Спустя 3 года Путин подписал закон Яровой, который как раз специализируется на хранении и фильтрации контента, а также перестаёт делать приватную беседу приватной. Вот такая площадка для общения.

Фото Дмитрий Хапов

Просмотров: 344 | Добавил: fantast | Теги: путин, закон Яровой, пикет, яровая, митинг, курган | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]