Главная » 2016 » Июнь » 26 » Мы строили, строили...
22:20
Мы строили, строили...

Мы строили, строили...

В Заозёрном наконец-то завершилось строительство угловой секции амбициозного жилищного комплекса «Эверест», который должен стать самым высоким массивом в Кургане.

Но не всё так идеально. Угловая секция официально была сдана 10 мая 2016 года, то есть сдача этого объекта была просрочена на 6 месяцев! Застройщиком является компания ЗАО "Иском", а генподрядчиком - ЗАО "Кургансельстрой".

Строительство первой секции. Март 2015 года.

Сроки сдвигались несколько раз, а дольщикам больше ничего не оставалось, как гадать на кофейной гуще, когда же они смогут получить ключи от своей квартиры.

Жители Заозёрного также стали замечать, что активность на объекте постепенно сошла на нет. Причины задержки точно неизвестны.

В строительной компании заявляли, что задержка возникла не по их вине, а по вине "Водного союза" и Энергосбыта". Это было в ноябре 2015 года, на тот момент в здании отсутствовал подъезд, не было остекления, лоджий и входных дверей, а лифты нормально не функционировали.

Владельцы квартир сообщают, что в ноябре 2015 года в доме были обледенелые стены, снег в подъезде, а проводка была затянута сосульками. По выходным на объекте работало 2 человека, по будням 5. Сами строители заявляли, что у компании туго с деньгами и сдача будет минимум через полгода. И они оказались правы. Уже на тот момент дольщики заговорили о получении неустойки от Кургансельстроя.

Надпись "Дайте денег". Была замечена весной 2015 года.

В сентябре 2015 года, собственник «Кургансельстроя» Виктор Соснин заявлял, что первая очередь будет сдана в срок – 30 ноября.

Леонид Баганов, один из жителей дома сообщает, что главной причиной задержки стал долг перед Водным союзом, который отказывается предоставлять необходимые документы и работать на объекте. Напомню, что на тот момент срок сдачи был сдвинут с запасом на март.

Прошло несколько месяцев. В январе 2016 года в здании по-прежнему отсутствовало отопление, двери и некоторая сантехника.

И вот наступил март. Вероника Тулузина, жительница дома на тот момент выявила следующие недостатки в своей квартире. Две неработающие розетки, отсутствующие трубы слива в ванной и на кухне. Выключатель в коридоре был перепутан со звонком. Включаешь свет - звенит звонок, звонишь - мигает свет в коридоре.  

На 14 апреля было принято 23 квартиры, в остальных исправлялись недочёты.

В интересную ситуацию попала Елена Савельева. Жительница дома попыталась мирным и дипломатичным путём получить неустойку от КСС. По факту претензии с ней захотел повидаться сам генеральный директор компании Виктор Соснин, но разговор получился очень эмоциональным, а Соснин показал своё истинное лицо. Есть ещё один интересный момент. Узнав о том, что дольщик захотел через суд получил компенсацию, Кургансельстрой отказывал в получении кадастрового паспорта. Поэтому умудрённые опытом жильцы сначала получали паспорт, а лишь затем подавали в суд.

Спустя 6 месяцев просрочки, дом родился... 10 мая 2016 года угловая секция была готова к заселению. Дом был передан в руки управляющей компании «Олимп».

В процессе облагораживания своего жилища, владельцы квартир выявили серьезный косяк застройщика – протекающие межплиточные швы. Но теперь это бремя лежит на плечах управляющей компании.

 

По факту просрочки готовится серия исков от жильцов дома и будем надеется, что суд окажется на их стороне.

Внутри дома и вид из окна. Автор видео Виталий Терентьев

Сейчас готовится к сдаче 4 секция, официальный срок – сентябрь 2016. И судя по визуальным темпам, это не конечная дата. Негативный опыт переноса уже имеется.

После строительства ЖК "Эверест" должен выглядеть именно так

 

Просмотров: 992 | Добавил: fantast | Теги: жк эверест, виктор соснин, ксс, кургансельстрой, курган | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]