Главная » 2015 » Август » 15 » Летний сезон 2015. Крым, Турция и Европа в отражении Яндекса
22:09
Летний сезон 2015. Крым, Турция и Европа в отражении Яндекса

Летний сезон 2015. Крым, Турция и Европа в отражении Яндекса

Интернет – это удивительная вещь, а еще удивительнее его поисковые системы. Любой желающий может легко узнать, что на данный момент интересно людям. Например, еще раньше я писал, что при помощи Яндекса можно находить регионы с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В период массовых отпусков я решил обратить свой взор на Турцию, Египет и Крым. Не обошёл стороной и Сочи. Мне стало любопытно, как последние событие отразились на отдыхе россиян с точки зрения поисковой машины. По телевизору заявляют, что в Европе стали отдыхать меньше, а на отечественных курортах – больше! Я решил проверить это утверждение.

Мной было выявлено три равнозначных запроса для всех территорий.

  1. Отдых в Крыму
  2. Цены в Крыму
  3. Туры в Крым

Для остальных территорий в запросе изменялось лишь название страны или региона. Временной промежуток с мая по июль – самое горячее время для заказа путёвок. Действительно ли в Крыму стали отдыхать чаще, чем в Турции и Египте?

Результаты оказались очень любопытны, а местами неоднозначны. В качестве доказательств я приведу скриншоты и ссылку на сервис «Яндекс. Подбор слов», который я использовал для анализа.

Крым

Прирост запросов по Крыму действительно есть и невероятный, в среднем на уровне 66%.

Количество запросов только за июнь превысило 1 миллион!

Аналогичная ситуация и в Сочи. Здесь всё ещё лучше. Например, запрос «Туры в Сочи» стали искать чаще почти в 2 раза. Его частота увеличилась на 86%.

А вот с Турцией и Египтом всё неоднозначно. По одним запросам наблюдается снижение, а по другим повышение.

Более печальная ситуация с Европой. Здесь снижение по всем фронтам.

Вывод. Из вышеприведенных цифр можно сделать однозначный вывод – граждане РФ стали чаще интересоваться курортами внутри страны и меньше за её пределами. А каковы причины? Тут скорее идёт речь о множестве факторов. Кризис, санкции, присоединение Крыма. Хорошо это или плохо – покажет время. Но хочется верить, что деньги жителей страны останутся в экономике этой самой страны и пойдут ей на пользу.

Тэги: Статистика, яндекс, запросы, крым, турция, египет, европа, санкции, россия

Просмотров: 552 | Добавил: fantast | Теги: Европа, Египет, яндекс, санкции, Россия, Турция, Крым, запросы, статистика | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]