Главная » 2016 » Июль » 15 » Курган в параллельной реальности
03:26
Курган в параллельной реальности

Курган в параллельной реальности

Чего только не обещали городские власти жителям Кургана за последние 10 лет. Это и аквапарк, зоопарк, новые торговые центры, памятники, дорожные развязки, но, увы – всё это так и осталось существовать где-то на бумаге. Представьте себе параллельный Курган, где грандиозные планы удалось реализовать. Именно о нём сейчас и пойдёт речь.

Аквапарк

В Кургане наконец-то появился аквапарк. Его строительство завершилось в 2010 году с подачи Губернатора Курганской области Олега Богомолова. Аквапарк располагается на территории торгово-развлекательного комплекса площадью 8 тыс. кв.метров, который находится в ландшафтном парке 7-го микрорайона Заозёрного.

Зоопарк

В 2016 году в Кургане открылся зоопарк, он располагается на территории 8-го микрорайона Заозёрного. Первые разговоры о его строительстве были в 2014 году, когда впервые был представлен эскизный проект, в котором отражена концепция будущего объекта.

Макдональдс

Теперь и в Кургане есть всемирноизвестная закусочная. Она располагается в 8-м микрорайоне Заозёрного. Разговоры о строительстве шли давно, пока в марте 2015 года Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области не провёл аукцион, на котором был определен застройщик. Для строительства заведения правительство нашего региона отдало в аренду участок площадью 2670 кв. метров.

Метро

Нет, это совсем не то метро, о котором вы подумали. В Заозёрном районе открылся центр мелкооптовой торговли «МЕТРО».  О строительстве «МЕТРО» в Курганской области договорились врио губернатора Алексей Кокорин и гендиректор компании «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» Питер Боон в рамках Петербургского международного экономического форума ещё в 2014 году.

По словам вице-губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Игоря Ксенофонтова, инвестиции составили около 1 млрд рублей.

«Каждый торговый центр «МЕТРО» – это до 300 новых рабочих мест, регулярные выплаты в областной бюджет, если ориентироваться на уже реализованные проекты в городах, сопоставимых по численности с Курганом. Также это даст около 50 млн рублей дополнительных налоговых поступлений», – сказал он.

Скейтпарк

Свершилось, в Кургане наконец-то появился скейтпарк на базе центра экстремального спорта. Площадка располагается в молодёжном парке. В единый комплекс входит не только скейтпарк, но и хоккейный корт, который в летнее время превращается в универсальную спортивную площадку для занятий футболом, стритболом, волейболом, гандболом или теннисом. Рядом с кортом находится трибуна на 150 мест и здание с теплыми раздевалками. Общая стоимость комплекса составила 76 млн рублей, деньги были выделены из областного бюджета.

Пруд в горсаду

Грандиозные изменения произошли в городском саду в 2013 году. Здесь появилось детское кафе и городок, а также развлекательный центр, в котором разместились игровые комнаты и детский кинотеатр. Возник теплый павильон для шахматистов, которые раньше ютились под открытым небом. Кроме того, справа от входа в горсад, со стороны улицы Ленина, появилась зона отдыха с прудом. Около скульптуры "Родители" появился свадебный сквер, в котором находятся качели, дерево влюбленных и место для праздничной регистрации.

Курганская Венеция

Теперь в Кургане есть своя Венеция. Так в шутку называют жители города жилой комплекс, расположившийся прямо посреди Чёрного озера в Заозёрном. Этот участок состоит из трёх зон. Сегмент высотной застройки, несколько паркингов на 500 мест и основная часть - это таун-хаузы.

Пожарная часть в Заозёрном

В 4-ом микрорайоне Кургана, на пересечении улиц Фарафонова и Мальцева, завершилось строительство пожарной части. Общая площадь трёхэтажного здания пожарного депо составила 2210 квадратных метров. Строительство завершилось в конце 2012 года. Данная часть позволит обеспечить защиту населения и территорий микрорайона Заозёрный и посёлка Левашово, значительно сократив время прибытия пожарных подразделений к месту возгорания.

Памятник Тимофею Невежину

Фото ura.ru

5-ти метровая бронзовая скульптура была установлена на привокзальной площади. Её открытие состоялось в День города в 2014 году. Общая стоимость проекта, вместе с благоустроенной территорией, составила 30 млн рублей. Деньги были выделены из городской казны.

Диализный центр

В 2015 году в Кургане начал работу диализный центр, его стоимость составила 150 млн. рублей. Расходы взял на себя частный инвестор. Центр расположился рядом с перинатальным центром, в Рябково.

На открытии Глава Зауралья Алексей Кокорин отметил:

- Это для Курганской области, особенно для системы здравоохранения и больных с почечной недостаточностью, очень важное событие. С открытием этого диализного центра огромное количество больных получат возможность  обслуживания. Тем самым и качество, и продолжительность жизни этих людей  увеличатся. Это самое важное. Я убежден, что холдинг справится и вовремя введет данный долгожданный объект.

Новый кукольный театр

В Кургане открылось новое здание кукольного театра. Его строительство обошлось в 280 млн рублей. Здание театра занимает 3,5 тыс. квадратных метра. В нём 2 концертных зала на 280 мест и просторные помещения для размещения реквизита и декораций. Кроме того, театра оборудован современной звуковой и световой техникой.

Троллейбусы из Беларуси

В 2016 году Беларусь поставила в Курган первую партию новых троллейбусов. Договорённость о поставках впервые была достигнута в июне 2015 года между Алексеем Кокориным и Генеральным консулом Республики Беларусь в г. Екатеринбурге.

Обновленный ЦПКиО

Долгожданное событие для жителей Кургана. В 2014 году наконец-то завершилась масштабная реконструкция ЦПКиО. Реконструкция была проведена в четыре этапа. На первом этапе была расширена спортивная база парка и обновлён аттракционный комплекс, на втором - реконструкция входа в парк и мостов через Битёвку. Также в парке появился спортивный городок и фонтаны.

На третьей и четвёртом этапе происходили мероприятия по организации отдыха на воде. Был включен запуск водных аттракционов (шаров-аквазорбов, лодок, катамаранов). Завершено строительство пирса и "кафе на воде". И наконец-то была полностью расчищена Битёвка, окружающая парк со всех сторон.

Добрый Ангел Мира

В 2008 году в ЦПКиО появилась архитектурная композиция "Добрый Ангел Мира". Она имеет высоту 12 метров и диаметр 20 и расположена сразу у входа в парк, на месте, где раньше стояла сцена. У основания архитектурной композиции представлена летопись меценатства. В неё вошли имена великих благотворителей прошлого, а также меценатов-современников.

Обновленный центральный стадион

В 2015 году завершилась реконструкция центрального стадиона. На спортивном объекте были установлены новые комфортные сидения, появилась VIP-трибуна и комментаторская.

Также был установлен фотофиниш, электронное табло и новая звуковая аппаратура.

Появились и зоны для олимпийских видов спорта таких как: прыжки в высоту, длину, тройного прыжка, метания копья, диска, молота и толкание ядра.

 

Если в вашей версии Кургана вышеперечисленных объектов нет, то значит что-то пошло не так, и вы живёте в худшей версии Кургана.

Просмотров: 2199 | Добавил: fantast | Теги: курган | Рейтинг: 5.0/7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]