Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Кто ж его перенесёт - он же памятник!
18:14
Кто ж его перенесёт - он же памятник!

Кто ж его перенесёт - он же памятник!

В последние годы русская православная церковь слишком много себе позволяет. Слишком много для религиозной организации в светском государстве. И вечно они чему-то оскорбляются. Покемоны это, картинка в Интернете или даже бронзовый памятник, безмолвно смотрящий вдаль. Сегодня батюшки требуют перенести памятник, а завтра они начнут требовать переименовать улицу Красина в Богоявленскую. И конца этому не будет...

Фото Романа Овчинникова

Памятник Леониду Красину в Кургане был открыт в 1978 году. В 2007 началось строительство Богоявленского храма. В 2015 богоугодное заведение распахнуло свои двери. Улавливаете мысль? Это не памятник пристроили к храму, а храм к памятнику. Бронзовый Красин стоит там 38 лет, а церковь всего один год!

Памятник на открытке в 1987 году

Разговоры о переносе памятника были и в 2008 году. Тогда, Управление архитектуры и градостроительства сообщило корреспонденту газеты "Курган и Курганцы", что памятник будет переноситься. И связано это всё-таки со строящимся Богоявленским храмом. Губернатор Богомолов даже нашел место для него - Бошняковский сквер. И только спустя 8 лет все вновь проснулись! Храм-то, оказывается, будет соседствовать с памятником человеку, который торговал церковными ценностями. Вот это поворот!

В октябре 2015 года заговорили о благоустройстве территории вокруг памятника. От разговоров перешли к делу. На реконструкцию было выделено 6 миллионов рублей. Сейчас работы завершены. Специалисты обновили постамент памятника. Около монумента уложили плитку, установили уличные фонари. Также были обустроены дорожки для пешеходов и высажены газоны. Кроме того, на площадке между памятником и Богоявленским храмом обустроили парковку для автомобилей. Планируется, что в дальнейшем в зоне отдыха установят скамейки и малые архитектурные формы. Летом здесь высадят цветы. И самое важное, что решение о благоустройстве было принято с учётом мнения общественности. Люди поддержали реконструкцию этого монумента!

Неужели служители церкви никак не поймут, что нельзя просто так выдернуть памятник и поставить его на любом свободном пяточке. Этот монумент изначально разрабатывался для этой свободной площадки, он находится в едином контексте общего архитектурного ансамбля (находился до строительства храма).

Господа, давайте без маразма. Памятник мешает кому-то молиться? Кричит, топчет бронзовыми ногами, отпугивает прихожан? Нет! Он просто стоит и смотрит вдаль. Что вы к нему пристали? В чём же тогда заключаются ваши принципы христианства, если даже памятник вас оскорбляет? Одна из продавщиц икон в Богоявленском храме без стеснения заявила: «Нам все равно, куда его уберут. Церкви нужна земля!»

Где же ваша любовь, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не мыслит зла, не ищет своего, не раздражается? (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам). Нет вашей любви. Кусок земли дороже! И ни одна клеточка вашего праведного тела, не достойна, называть себя православной.

Просмотров: 138 | Добавил: fantast | Теги: Красин, памятник красину, Леонид Красин, курган | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]