Главная » 2016 » Март » 18 » Камера, мотор, снято! В Кургане завершился митинг в поддержку Крыма
20:41
Камера, мотор, снято! В Кургане завершился митинг в поддержку Крыма

Камера, мотор, снято!

В Кургане завершился митинг в поддержку Крыма

Стихийно возникший митинг у кинотеатра «Россия» длился ровно 20 минут. Закончился он также резко, как и начался.

В этом году митинг не смог похвастаться качественной развлекательной частью – её просто не было, поэтому люди уныло стояли в толпе.

Некоторые участники отмечали избыток флагов, которые наделяли мероприятие излишним пафосом.  Другие же, напротив, высказывались в пользу того, что пафоса не хватает!

- Я считаю, что необходимо пускать салюты и фейерверки. Я более чем уверен, что у городской администрации есть пиротехнические запасы, которые можно было использовать, - прокомментировал мероприятие один из участников.

Разумеется, на митинге были преимущественно люди старшего поколения, молодых лиц было очень мало, а если они и были, то на контакт шли плохо. Большую часть действительно согнали с различных предприятий, но если год назад за неявку хотели лишать премий и вводить иные санкции, то в этом году по слухам работодатели более лояльны.

Если ещё короче, то люди просто пришли, постояли 20 минут и разошлись.

Рассуждать об эффективности подобных мероприятий бессмысленно. Сцена снята, массовка сделала своё дело, а остальное в руках телевидения.

К слову о реальной поддержке Крыма.  В 2015 году туристический поток перевалил за 4,2 миллиона отдыхающих, показатели на 31% превышают прошлогодние, а объем выручки превысил 115 млрд руб. Аэропорт «Симферополь» ежедневно обслуживал по 200 рейсов на 48-ми маршрутах, паромная переправа перевозила в сутки около 5 тысяч пассажиров, и через «это узкое транспортное горлышко» на полуострове за лето отдохнули около 2,5 миллионов человек и еще около 1 миллиона посетили курорты Крыма в «бархатный сезон».

И вот эти 5 с лишним миллионов человек оказали реальную поддержку полуострову, а не бессмысленно стояли на площадях, хлопая глазами, рассуждая о солидарности на стихийно созданном митинге.

Просмотров: 488 | Добавил: fantast | Теги: митинг, Крым, курган | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]