Главная » 2016 » Апрель » 26 » История одной поймы
23:40
История одной поймы

История одной поймы

Всем привет! Я пойма Тобола, находящаяся в южной части Кургана. В моменты сильного половодья, когда Тобол выходит из своих берегов, я принимаю удар на себя. «Большая вода» в весенние месяцы медленно продвигается вдоль меня, позволяя мне на некоторое время стать огромной рекой. Мои размеры сопоставимы с размером Кургана, а ширина составляет около 10 километров.

Когда «большая вода» уходит, а Тобол возвращается в привычное русло, на моём месте остаются старицы и мелкие озёра, которые я бережно наполняю.

Но люди почему-то постоянно про меня забывают. Они строят на моей территории свои жилища и прокладывают дороги, создают дачи и копают огороды. Они забывают, что создают свои обиталища прямо на дне реки, которая однажды вновь наполнится и потревожит их покой.

Вновь и вновь, они наступают на одни и те же грабли... А мне что? Я всего лишь стихия, сносящая всё на своём пути, и проблемы людей меня не волнуют.

 

Тэги: паводок в Кургане, наводнение в Кургане, будет ли наводнение в Кургане, будет ли паводок в Кургане, паводок в Кургане 2016

Просмотров: 464 | Добавил: fantast | Теги: 2016, паводок, половодье, тобол, курган | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]