Главная » 2014 » Февраль » 10 » Интересные факты о церемонии открытия Олимпиады в Сочи-2014
17:25
Интересные факты о церемонии открытия Олимпиады в Сочи-2014
Интересные факты о церемонии открытия Олимпиады в Сочи-2014



Одно из олимпийских колец не раскрылось, по причине того, что при приближении один из металлических кусков перерубил триггер, который включает электричество. В международной ТВ версии было показано нераскрывшееся кольцо, а в национальной была произведена вставка с генеральной репетиции от 4 февраля. Это не противоречит правилам МОК.


Девочку Любу выбирали на основе кастинга. В кастинге было около 8 тысяч детей. Выбирали по трем принципам. Девочка должна была быть определенного возраста, от 10 до 12 лет. Она должна быть спортивной, желательно гимнасткой. И третье, она должна быть симпатичной.

У Любы была дублёрша, которая снималась в одном сегменте, в остальных сегментах снималась основная девочка, настоящее имя которой Лиза.

  

В общей сложности церемонию снимало около ста камер. Большее количество камер было у компании OBS — это Olympic Broadcasting Services. Были камеры совокупного российского сигнала, объединенные камеры Первого канала и канала «Россия 1», которые формировали национальный сигнал на Россию. И были камеры американской телекомпании NBC, крупнейшего спонсора Международного Олимпийского Комитета.


В ролике «Алфавит России» принял участие домашний кот режиссёра этого ролика – Меркурий. Режиссёром самого ролика выступил Антон Ненашев.

Изначально букву «Й» в алфавите занимал «Йогурт» Мечникова. Но за 3 дня до эфира выяснилось, что йогурт Мечников таки не изобретал.


Главная декорация церемонии «Тройка» имела вес 9 тонн, длину 23 метра и 20 метров  в высоту. Декорацию изготовили в Швеции, она оказалась настолько огромной, что единственным местом для её испытаний под Стокгольмом, явилась военная база для производства торпед. 


Общее количество артистов массовки составило около 2000 человек


Всего для открытия Олимпийских игр было пошито более 3000 костюмов.

Для подачи изображения на арену стадиона было задействовано 120 проектов высокого разрешения. Данная проекция была создана российской командой, качество проекции одно из самых лучших в мире. Размер проекции 100 на 60 метров.

Эксклюзивные права на трансляции сочинской Олимпиады на территории США принадлежат телекомпании NBC, которая заплатила за них 775 миллиона долларов. Канал показал открытие Игр не в прямом эфире, а в записи в вечерний прайм-тайм, через 8,5 часов после начала шоу в России.

Открытие Игр в Сочи собрало самую большую телеаудиторию в США среди всех церемоний открытия зимних Олимпиад, которые велись не в прямом эфире, начиная с Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере. 

Общая аудитория -  3 миллиарда телезрителей по всему миру.


Тэги: олимпиада 2014, сочи 2014, церемония открытия олимпиады в сочи, зимняя олимпиада, sochi2014, интересные факты об олимпиаде в сочи








Просмотров: 2156 | Добавил: fantast | Теги: 2014, интересное, Олимпиада | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]