Главная » 2016 » Июнь » 10 » И один в поле воин.Жительница Кургана своими руками благоустроила целый двор
20:31
И один в поле воин.Жительница Кургана своими руками благоустроила целый двор

И один в поле воин

Жительница Кургана своими руками благоустроила целый двор

Жительница 14-го дома 1 микрорайона Заозёрного утратила всякую веру в свою управляющую компанию, которая за последние годы ничего не сделала для благоустройства дворовой территории. Сама Зинаида Илларионовна признаётся, что за 5 лет УК «Спектр» (сейчас УК «Новая волна») привезла только 3 банки краски. На этом помощь закончилась.

Зинаида Илларионовна решила своими силами исправить ситуацию. На собственные деньги она закупает цветы и высаживает их в самостоятельно обустроенных клумбах. На игровой площадке множество игрушек, которые были собраны общими усилиями родственников.

Был лишь один человек оказавший Зинаиде Илларионовне внушительную помощь. Это Александр Поршань, который привёз огромное количество разнообразных камней для благоустройства клумб. На тот момент он был заместителем генерального директора на заводе «Курганстальмост» и проживал в соседнем доме.

Зинаида Илларионовна единственный активный человек в этом доме, который неравнодушен к судьбе своего двора. Это становится ясно даже при беглом взгляде на соседние подъезды. Трава до колен, старые облезлые скамейки, в некоторых местах даже растёт мох.

Но ужасные подъезды не так удручают Зинаиду Илларионовну как воровство. По её словам воруют всё, начиная от мелких игрушек на детской площадке и заканчивая верёвкой для тарзанки, которую утащил какой-то мужик из соседнего дома.

По образованию Зинаида Илларионовна сварщик, всю жизнь отработала на заводе. Сейчас занимается своей дачей, на которую по её словам приезжали телевизионщики, чтобы отснять цветочные сады созданные ею.

Дом находится под управлением УК «Новая волна» (Раньше «Спектр»). Я решил позвонить в компанию, чтобы узнать, почему не предпринимается никаких усилий для благоустройства территории. Ответ был крайне банален. Полноценное обустройство территории невозможно по причине недостатка средств на лицевом счёте. Кроме того, по мнению управляющей компании, жители этого дома крайне пассивны. Все, кроме одной...Зинаиды Илларионовны.

Просмотров: 624 | Добавил: fantast | Теги: курган | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]