Главная » 2016 » Март » 10 » Герой нашего времени
18:05
Герой нашего времени

Герой нашего времени

Есть такой тип людей, описательная характеристика которых легко укладывается в одно слово. Стоит только произнести это кодовое слово, как сразу отпадают все вопросы. И это универсальное слово великолепно подходит для описания этого человека в прошлом, настоящем и будущем. Всего одно слово – «мутный» и вся подноготная раскрыта в сущности своей. В истории таких «мутных» личностей было бесчисленное множество. Это великие авантюристы, мошенники, плуты и жулики. Такие прощелыги легко выходят сухими из воды…почти всегда.

Вспомните классический образ Остапа Бендера или Чичикова из «Мёртвых душ» - всё это типичные типажи «мутных» личностей, простите за каламбур. Прочесть мысли таких людей невозможно, а предсказать дальнейшие шаги ещё сложнее. Для них слова бессмысленные звуки и вся суть их такова, что плутовская сущность создаёт из них вечных людей. Отвратительных, но вечных… Они были всегда, им никогда не удавалось задерживаться на одном месте.

Мнения людей о них разительно двойственны, их дела темны, а помыслы коварны. Кто же наш «герой»? Овца или волк в овечьей шкуре?

Прошлое нашего героя полно тёмных дыр и белых пятен. Человек из бизнеса занимающийся продажей общественного транспорта – совершенно неожиданно становится врио ректора Курганского государственного института. Кто он? Почему именно он? Доподлинно неизвестно…

Человек из 90-х

Президент группы компаний «Политроника», преподаватель Санкт-Петербургского Политехнического университета,  доктор технических наук, топ-менеджер, профессор, заведующий кафедрой «Технологии комплексных инноваций» – кем только не представлялся наш герой своим клиентам. На сайте неблагонадёжных работодателей можно найти уйму негативных отзывов.  Прославился тем, что создавал под крылом своей «Политроники» уйму дочерних компаний (АСТ+, ЗАО Политроника, ООО Джак-Р, Спецавтотранс и другие). Спустя некоторое время проходил через процедуру банкротства и снова создавал другую компанию.  Один из анонимных отзывов полон такого содержания.

Ерихов Михаил Максович практикует грубое мошенничество на доверии - либо получает предоплату и пропадает, либо получает у производителей и поставщиков технику и также пропадает. Деньги прогоняются через множество «помоек», обналичиваются и исчезают вместе с Ерих*** Миха***. В феврале 2010 полностью присвоил предоплату за автобус и скрылся. В августе 2010 года присвоил предоплату лизинговой компании и скрылся, ищут и клиенты и лизинговая компания. Фирмы однодневки с подставными директорами были обанкрочены, концов не найти, в суд подавать не на кого. Втирается в доверие, рассказывая о связях в администрации Санкт-Петербурга и связях на китайских автобусных заводах (в частности завод JAC).

Стоит заметить, что в самой компании «Политроника» очень чутко следят за подобными отзывами, в некоторых случаях даже парируют, называя анонимных писак клеветниками и лгунами.   

Вот ещё один отзыв сотрудника компании, который проработал в ней с 2008 по 2011 год.

«Группы компаний с множеством филиалов, о которых Вам будут рассказывать – не существует – это все однодневки либо для отмыва денег, либо махинаций с техникой. Нормальной практикой в компании является задержка заработной платы как белой, так и черной (составляет большую часть), выплата не в полном объеме. Генеральным директором очередной «однодневки» как правило, является Ольга Константиновна Кардиналова, но фактический руководитель – Михаил естественно Максович Ерихов. Берегитесь этих имен – Вас обманут. Ерихов будет обещать многое, но реально работать Вы будете только для его благосостояния и его большой семьи. А в случае чего, он вообще не пределах, за все в ответе Кардиналова. Не ведитесь, что у них есть офисное здание, дорогие машины у руководства и т.д. это лишь внешний антураж, все что есть у компании уже 1000 раз арестовано. Одним словом – Политроника это сплошной обман, легализованная система обмана честных людей. Для закрепления, поищите в интернете, что связано с фамилией Ерихов и Кардиналова – одни суды и ничего более»

Кстати о судах. Сначала может показаться, что это действительно гнусная клевета, направленная против честного и порядочного человека и его компании. Ан нет.

На сайте судебных и нормативно правовых актов можно найти 77 постановлений суда, в которых прямым или косвенным образом фигурирует имя Ерихова Михаила Максовича. И большая часть определений и постановлений носит пометку «Суть спора: о несостоятельности (банкротстве)».  74 дела с 2007 по 2015 год. Последнее постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа датируется 12 мая 2015 года. А уже 30 июля 2015 года этот «честный» человек был назначен врио ректора КГУ.

Привезя своё «честное» тело в Курган, наш герой и не забыл про свою семью. После возбуждения уголовного дела по статье «Присвоение или растрата» (ч. 3 ст. 160 УК РФ), следствием было установлено, что сестра Ерихова получила за три месяца работы в университете на должности делопроизводителя 173 тысячи рублей. При этом сотрудники уверяют — родственицу ректора ни разу не видели в Кургане. По словам адвоката Ерихова Ирины Чижовой, сестра оказывала содействие при сотрудничестве с другими вузами.

Но в Кургане Ерихов решил позаботиться не только о своей семье, но и о госпоже Кардиналовой, которая была назначена на должность начальника управления делами ректора. Кстати, в её кабинете также прошли обыски.

Одним словом, вся питерская шайка из «Политроники» перекочевала в более доходное место, чтобы высосать из него последние соки. А ведь, как известно, Курганский государственный университет никогда не отличался большими финансами, а тут ещё это…

Этот человек опозорил главный ВУЗ Курганской области и должен уйти с этой должности, даже несмотря на слухи о бетонной крыше в Министерстве.

И вот 9 марта в университетских кругах появилась информация о том, что Ерихов еще до праздников написал заявление об увольнении по собственному желанию. По другим данным, он подал заявление о временном освобождении от должности. Однако официально эти данные не подтверждаются.

Более того, адвокат Анатолий Пережогин подчеркнул: «Михаил Максович не увольнялся, и даже в планах у него такого нет».

А что же вы Михаил Максович будете делать, если суд вас оправдает? Как же вы теперь будете смотреть в глаза своим сотрудникам и студентам. Хотя, о чём это я…

Как с гуся вода…сухой из воды.

 

 

 

Просмотров: 1499 | Добавил: fantast | Теги: КГУ, курганский государственный универси, ерихов михаил максович, курган | Рейтинг: 5.0/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]