02:59
Бэтмен против Супермена. Рецензия на фильм

Бэтмен против Супермена

Обилие диалогов и психованный Лютор

ОСТОРОЖНО!!! МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!!!

Несомненно, Зак Снайдер - мастер визуального ряда, но при экранизации комикса порой этого бывает недостаточно. В фильме «Бэтмен против Супермена» есть качественный визуальный ряд, а сцена убийства родителей Брюса Уэйна заслуживает отдельной похвалы, но этого недостаточно! Нужен сценарий, логика, мотивация, единая структура – форма, впитывающая в себя ключевые компоненты качественного блокбастера. Увы, этой формы не было…

Пространство-время здесь отсутствует напрочь. Сложно понять, где происходит действие. Главные герои находятся то в Метрополисе, то в Готэме. Время тоже работает по каким-то особым правилам.

Суперспособности Кларка Кента имеют очень избирательный характер. Он остро чувствует, когда Лоис Лейн попадает в беду, но не чувствует этого же по отношению к своей маме. Поэтому Лоис Лейн террористы брать в заложники не будут, а возьмут маму – супермен ведь всё равно ничего не почувствует.

Фильм напичкан пафосными и бессмысленными диалогами, которых легко насобирается минут на двадцать!

И, наконец, основной фейл заключается в логике и поведении главного злодея – Лекса Лютора. По комиксу это ученый-миллиардер, обладающий высоким интеллектом и хладнокровной расчётливостью. В сериале «Тайны Смолвиля» был показан именно такой Лекс. Но в БпС он получится излишне психованным, местами смахивающий на джокера из Тёмного рыцаря. Он постоянно дёргается как невротик, говорит какие-то глупости, ведет себя как подросток, который подложил кнопку учителю. Откуда растут ноги ненависти у Лекса к Супермену тоже не понятно, в фильме об этом ничего не говорится. Лекс Лютор в исполнении Джесси Айзенберга – стал худшим за всю историю. И лысая башка ему не идёт…

Бэтмен – вот главный персонаж, который тащит на себе весь фильм. На минуточку мне даже показалось, что Аффлеку не дали полностью раскрыться. Его верный друг Альфред тоже изменился. Теперь это не просто дворецкий, носящий кофе и готовящий тосты – теперь это продвинутый инженер и хакер. Видимо решили совместить Альфреда и Фокса, чтобы не усложнять сценарий лишними персонажами.

Увы, даже саундтрек от Ханса Циммера оказался, откровенно слабоват. Порадовала лишь музыкальная тема Чудо-женщины, в остальном саунд оказался проходным.

Фильм «Бэтмен против Супермена» не оправдал своих ожиданий и получает заслуженные 6 баллов из 10. Можно посмотреть и дома.

Тэги: бэтмен против супермена на заре справедливости, бэтмен против супермена рецензии, бэтмен против супермена отрицательные рецензии