Главная » 2016 » Июнь » 10 » Барьерная линия. Маршрут "Красная линия" оказался неприспособлен для инвалидов
23:36
Барьерная линия. Маршрут "Красная линия" оказался неприспособлен для инвалидов

Барьерная линия

Маршрут "Красная линия" оказался неприспособлен для инвалидов

— И так сойдет...

"Вовка в Тридевятом царстве"

В ходе эксперимента выяснилось, что туристический маршрут «Красная линия» абсолютно неприспособлен для людей с ограниченными возможностями. Организаторы проекта заявляют обратное.

Термин «Безбарьерная среда» обрёл свою популярность после Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Тогда наша сборная завоевала 80 медалей и заняла первое место, вызвав восхищение у зарубежных спортсменов и журналистов. Во время торжественного награждения Владимир Путин выступил с речью, где сделал акцент на том, что Паралимпиада в Сочи должна напомнить чиновникам о необходимости создания безбарьерной среды и заботе о людях с ограниченными возможностями.

«Аудитория Паралимпийских игр существенным образом расширилась за последние годы. И для нас важно, чтобы люди это видели - неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями. Это воспитывает общество в нужном ключе. Это подталкивает административные структуры всех уровней для того, чтобы создавать безбарьерную среду. Не только в спорте, а везде. Напоминает о проблемах», - пояснил глава государства.

С того момента прошло два года. За это время действительно было проделано много работы в плане адаптации городской среды для людей с ограниченными возможностями. Но порой местные чиновники настолько сильно увлекаются созданием новых городских проектов, что в спешке, или по каким-то иным мотивам, просто забывают про те категории граждан, которые сейчас нуждаются в отдельном внимании.

Красная линия

23 мая в Кургане состоялась торжественная презентация пешеходного туристического маршрута «Красная линия». Проект, который был реализован в рамках муниципальной целевой программы «Любимый город», связал воедино культурные и архитектурные достопримечательности исторического центра города. Идея замечательная, но реализация оказалась далека от совершенства.

В открытии маршрута принял участие Руководитель Администрации Александр Поршань

На отдельных участках линия превращается в кривую дугу, местами заметны наспех сделанные неровные стыки, когда линию рисовали с нескольких точек одновременно.

Стыки линии. Оригинальный цвет сохранён.

Спустя две недели, на некоторых участках линия практически полностью стёрлась. Создаётся впечатление, что её рисовали гуашью или акварельными красками. 

Спустя 2 недели на некоторых участка линия практически стёрлась

Прогулка по маршруту не доставляет никакого удовольствия. Инфраструктура того участка на котором нанесена линия, абсолютно не соответствует туристическому маршруту. На своём пути вы не найдете ни одной скамейки, где бы можно был отдохнуть от палящего летнего солнца. Вполне возможно, что организаторы решили просто нарисовать линию, а уже потом думать над тем, как эту линию обустраивать.

Пьяная линия

Барьерная красная линия

Прогулявшись по линии, я заметил несколько участков, которые не соответствуют нормам безбарьерной среды, а значит, маршрут абсолютно непригоден для групп людей с ограниченными возможностями, особенно это касается инвалидов-колясочников. Для большей достоверности я решил провести эксперимент, в этом мне помогла Марина Геннадьевна и её брат, который помогал своей сестре.

Проблемный участок у областного кардиологического диспансера

Первое препятствие нас встретило на перекрёстке улиц Куйбышева и Володарского. Выяснилось, что бордюр на пешеходном переходе значительно превышает необходимые значения. В строительных нормах и правилах (СНиП 35-01-2001) от 2001 года указано, что высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должны превышать 0,04 м или 4 см.

По мере движения вдоль линии нас встречали различные ямы и рытвины. Первая и единственная историческая достопримечательность на данном участке – это дом купца Дунаева. Выяснилось, что самостоятельно Марина Геннадьевна не сможет даже подъехать к стенду, в силу того, что высота бордюра на данном участке составляет рекордные 18 см! По сути, самый интересный участок маршрута оказался самым опасным.

Преодоление самого опасного участка маршрута

В конечном итоге наш путь завершился у здания прокуратуры. На данном участке линия больше похожа на полосу препятствий, а не на туристический маршрут, целью которого является созерцание исторической части города. Протяжённость этого опасного сегмента 426 метров!

Схематичное изображение проблемных участков

В конце увлекательного путешествия Марина Геннадьевна сделала достаточно краткое, но ёмкое замечание: «Да нафиг мне нужна такая линия».

«На коляске проехать можно, преград там нет»

За разъяснением ситуации я обратился к главному исполнителю проекта Антроповой Татьяне Геннадьевне. На мой вопрос о том, насколько хорошо маршрут "Красная линия" приспособлен для людей с ограниченными возможностями, она ответила, что в принципе проехать на коляске можно, преград там нет. Спустя какое-то время стало ясно, что организаторы вообще никак не озадачили себя в плане проработки маршрута для людей с ограниченными возможностями.

На этом участке пришлось ехать в объезд

Главным художником выступила компания МТС, именно она рисовала красную линию, которая спустя две недели начала стираться. Вполне возможно, что оператор будет обновлять линию раз в год. Хотя если задуматься, спустя год придётся полностью рисовать новую. Также Татьяна Антропова поддержала инициативу жителей, если те захотят подкрасить линию: «Кисточку в руки и вперёд».

Радует лишь то, что в будущем маршрут будет расширяться и вполне возможно, организаторы постараются проработать все негативные моменты как можно тщательнее.

Проект «Красная линия», отметил Глава Администрации Александр Поршань, направлен на то, чтобы уловить атмосферу старого города.

На пути маршрута вас встретят ямы, колдобины, обшарпанные фасады зданий, словом погружение в атмосферу 18 века будет стопроцентным. 

Мы столкнулись с проектом, который несет в себе значительный потенциал и хорошую идею, но весь потенциал вдребезги разбивается о русское «и так сойдёт».  Когда под соусом официоза и мнимого пафоса градоначальники подают народу очередную дутую пустышку, основной целью которой является иллюзия действий и качественной работы. Деньги освоены, краска стёрлась, а после остался лишь привкус обмана и лёгкого недоумения.

Просмотров: 513 | Добавил: fantast | Теги: инвалиды, безбарьерная среда, Туризм, маршрут красная линия, красная линия, курган | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]