Главная » 2016 » Август » 20 » Автостопом по Уралу: Шадринск-Каменск-Уральский
22:09
Автостопом по Уралу: Шадринск-Каменск-Уральский

Автостопом по Уралу: Шадринск-Каменск-Уральский

КУРГАН-ТЮМЕНЬ-КУРГАН-ШАДРИНСК-КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ-ЕКАТЕРИНБУРГ-ЧЕЛЯБИНСК-КУРГАН

Автостоп – не для слабаков, эту мысль я осознал, добираясь до своей позиции на трассе из Шадринска. Из крупного города до трассы можно доехать на дачном автобусе, в небольших городках это приходится делать пешком. На своих двоих за 2 часа я протопал 10 км. Занял позицию и буквально за 2 минуты «застопил» первую машину. В Приоре сидел Марат, который согласился подвезти меня до Катайска. Веселый и простой парень, всю дорогу рассказывавший мне о своей бывшей супруге, с которой он расстался из-за «бытовухи».

- Понимаешь, одно дело конфетно-букетный период. Совсем другое начинается после свадьбы. Я просто понял, что мне не о чём разговаривать со своей супругой, а потом ещё и начались бытовые проблемы, - подытожил Марат.

Развод прошёл без войны. Марат, как достойный мужчина, решил переписать квартиру взятую в ипотеку на жену и маленькую дочь, а сам начал другую жизнь. Ипотеку он тоже выплатил, дабы не оставлять жену в долгах. Сам он работает на КАМАЗе, а летом возит сено, небольшая подработка. Марат высадил меня на въезде в Катайск. Я остался один на трассе. Трафик очень низкий, но мне повезло. На горизонте замелькала фура, которую мы обогнали на приоре. Увидев меня «тяжеловес» начал тормозить. Тормозной путь фуры равен длине самой фуры. Пришлось пробежать около 10-15 метров. Это была первая фура на которой я ехал. Водителя звали Сергей, тоже достаточно простой и общительный человек. Он подвёз меня до кольца на Каменск-Уральский. Дальше я пошёл пешком. До гостиницы я протопал около 10 километров. Чем больше я шёл по городу, тем больше я понимал, что это Курган – просто в меньших масштабах. Много двух- и трёхэтажных домов. Дороги находятся в удовлетворительном состоянии, на слабую троечку. Больше всего меня огорчили пешеходные дорожки. Асфальт на них старый, раздутый и в выбоинах. А бордюры разбитые, ноги можно сломать. Газонов нет, всё заросло травой. Удалось обнаружить один работающий таксофон, неизвестно для каких случаев. Много котов, которые притаились в кустах. Я поселился в гостинице «ЭкономЪ». Бюджетная гостиница, где я заказал одно койко-место за 400 рублей в сутки. В номере было 4 койки, а был я там один. Больше всего мне не понравилось, что в комнате была одна розетка, куда был включен телевизор, а сама розетка была придавлена кроватью. Я с большим трудом смог в неё впихнуть зарядку для телефона. Ноутбук зарядить не получилось. Полотенце мне тоже не выдали. Прогулявшись по городу, я заметил обилие мусора на улицах: листья, бумажки, бычки. Много обшарпанных фасадов, подобных тем, что находятся в центре Кургана. Реклама беспорядочна и однообразна. Я заглянул в парк культуры и отдыха. Там было много аттракционов, каруселей и детских площадок. Увы, во всём парке я обнаружил лишь одного ребенка. Парк был пуст, словно это не Каменск, а Припять.

Удивила лишь большая очередь за местным квасом, как в советские годы.

В целом город не произвёл на меня большого впечатления. В какой-то момент я заскучал, дальше меня ждал Екатеринбург.

Полный фотоотчет представлен ВКОНТАКТЕ
Просмотров: 241 | Добавил: fantast | Теги: Автостоп, Шадринск, Каменск-Уральский | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]