Чем ниже температура за окном, тем суше воздух в квартире. Зимой наши дома теряют тепло. Они остывают, но потери тепла компенсируются работой систем отопления. Поэтому температура всегда держится в интервале от 18 до 25 градусов.



Тёплый воздух стремительно улетает через вентиляцию, а вместе с ним и водяной пар. Это наглядно показано на видео. Если отопление восполняет потери тепла, то потерю влаги компенсировать просто нечем. Если вентиляция работает плохо, то потери влаги и тепла снижаются, но увеличивается количество углекислого газа, который выдыхают люди.



Зимой понизить влажность в комнате можно за считанные минуты. Достаточно просто открыть окно на 5 минут, а потом закрыть. Температура сначала понизиться, но потом вновь восстановиться, а потерю влаги восстановить уже будет сложнее. Поэтому зимой относительная влажность в помещениях может находиться в пределах 10-20%, что очень низко!



Зимой сухой воздух вытягивает влагу отовсюду. Мокрый пол высыхает за считанные минуты, цветы надо поливать каждый день, кожа становиться более сухой. Сохнут слизистые, губы, возникают аллергические реакции со сторо ... Читать дальше »

Просмотров: 582 | Добавил: fantast | Дата: 02.01.2021