Энергетическая война продолжается. В ноябре 2019 года Водный союз подал в суд на Департамент жилищно-коммунального хозяйства Администрации Кургана, а всё из-за субсидии, которую мэрия отказалась выплачивать энергетикам. Это уже не первый иск от Водного союза к Администрации, но в этом году у мэрии был туз в рукаве - предупреждение от УФАС. Его они использовали в качестве ключевого аргумента против выплаты субсидии, мол, это не мы, это УФАС нам запрещает.



Кстати, любопытный факт. В суде предупреждение УФАС упоминается 5 декабря, а на сайте ведомства оно было загружено только 11 декабря. УФАС инициировало проверку по информации в СМИ, но почему они не замечали проблему в предыдущие годы?



Ещё в декабре Потапов заявил, что он не согласен с доводами этого предупреждения от УФАС и пригрозил ведомству судом. Это очень странно, ведь Потапов никогда не испытывал глубоких симпатий к энергетикам. Зачем нужен этот иск, если юристы Администрации открыто ссылаются в суде на это предупреждение, которое наконец-то позволяет на законных основаниях не платить субсидию.



Следующее заседание назначено на 9 января. В каче ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: fantast | Дата: 02.01.2020