Уже долгие годы Курган находится в длительных поисках собственного бренда. Каждый год Администрация города раздаёт гранты на разработку этого бренда. В итоге проводится презентация, где общественности демонстрируют некие логотипы, иллюстрации, игрушки и книги, якобы направленные на привлечение туристов в Курган. Затем всё это забывается и разыгрывается новый грант. История повторяется.



Проблема здесь заключается в ограниченном и бессистемном подходе.
Бренд – это не только красиво нарисованный логотип, который можно клеить на любые поверхности. Бренд – это сложная система характеристик, эмоций и ощущений, работающих в совокупности с материальными носителями. Власти Кургана пытаются искусственным путём создать бренд, в отрыве от этого материального носителя.



Создание бренда должно исходить из уже созданного продукта, бренд не должен быть абстрактным месивом логотипов и символики. На мой взгляд, таким характеристикам отвечает бренд «ILIZAROV», который поддерживается только в рамках самого медицинского учреждения, в отрыве от местности. Бренд работает в стенах Центра Илизарова, но стоит покинуть его пределы, как он пропадает. По сути, в депрессивном городе есть уникальное медицинское учреждение известное во всём мире, но местные власти не пытаются использовать этот уже существующий бренд в своих целях. Они пытаютс ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: fantast | Дата: 06.11.2019