Блогеров часто отправляют работать на завод. Всех людей, которые что-то делают в Интернете, сразу отправляют на завод. Считается, что человек на заводе приносит пользу, он работает руками, крутит гайки и вытачивает детали, а люди из «ваших интернетов» никакой пользы экономике не приносят. Только некоторые забывают, что труд бывает не только физическим, но и интеллектуальным.
 


Если все будут на заводах, то кто будет писать тексты? Кто будет снимать ролики? Кто будет фотографировать? Кто будет наполнять Интернет контентом? Если кто-то думает, что создавать качественный контент на постоянной основе – это легко, то пускай попробует.



Всё это привело меня к мысли, что в мире зародился новый класс интеллигенции – информационная интеллигенция. Сюда можно отнести всех людей, которые занимаются обработкой и созданием информации: журналисты, блогеры, копирайтеры, фотографы, программисты, дизайнеры и т.д. Люди, которые создают Интернет. Проблема только в том, что в России никогда не уважали интеллигенцию – ни снизу, ни сверху.



Кто такая интеллигенция? В толковом словаре Ушакова сказано, что интеллигенция – это общественный слой работников умственного труда, образованных людей. Исторически сложилось, что в нашей стране никогда не уважали интеллигенцию. Однажды Ленин заявил ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: fantast | Дата: 03.11.2019