01:28
В Кургане УФАС отменило закупку на ремонт здания Росгвардии за 14 млн рублей. На контракт претендовал влиятельный курганский застройщик

 

23 сентября 2019 года Управление Росгвардии по Курганской области разметило тендер на капитальный ремонт внутренних помещений здания по адресу ул. Бурова-Петрова д.95Б. Работы предусматривали замену всех систем: вентиляции, теплоснабжения, электроснабжения и канализации. Управление оценило работы ровно в 14 млн рублей. Источник финансирования – федеральный бюджет.

 

Ранее это здание принадлежало КГУ и было передано Росгвардии в 2017 году. Преподаватели рассказывают, что на его восстановление ушло около 100 млн рублей.  

 

В ходе аукциона поступила всего одна заявка от ООО «ДСМ». Руководителем этой организации является Владлен Воробейчик, известный в Кургане бизнесмен и президент Курганской региональной общественной организации «Союз строителей». Ещё в апреле этого года Владлен Воробейчик жаловался, что строить социальные объекты в регионе невыгодно — суммы аукциона заведомо занижены. Когда рентабельность объекта 5%, тогда можно работать. Цитирует слова Владлена издание «REGNUM».

 

Владлен Воробейчик

 

В 2017 году ООО «ДСМ» зарегистрировало выручку 193 млн рублей. За 9 лет организация выиграла 62 контракта на 1,2 млрд. рублей.

 

4 октября было принято решение подписать контракт с этой организацией, но 10 октября УФАС по Курганской области вынесло предписание Росгвардии об устранении нарушений законодательства. Текст предписания опубликован на сайте Единой электронной торговой площадки.

 

В тексте сказано: «Управлению Росгвардии по Курганской области в срок до 18.10.2019 г. включительно принять решение об отмене всех протоколов, составленных при осуществлении закупки. В срок до 23 октября внести изменения в аукционную документацию с учётом требований ч.5 ст. 34, ч. 3 ст. 96 закона о контрактной системе».

 

Жалоба в адрес Росгвардии была подана от лица строительной организации ООО «Монолит», которая зарегистрирована в Москве. К этой организации есть много вопросов. Она была зарегистрирована 22 апреля 2019 года, за это время она не выиграла ни одного госконтракта, но постоянно подаёт жалобы. Только в октябре она направила 13 жалоб в УФАС на заказчиков в ряде регионов России. Большинство жалоб одобряется антимонопольными службами. Это следует из реестра жалоб Единой информационной системы в сфере госзакупок. Также на адрес этой организации с точностью до офиса зарегистрировано ещё 2 компании, одна из которых тоже занимается строительством.

 

 

 

Просмотров: 948 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]