21:10
Кто поддерживает Единую Россию? Портрет избирателя от ФОМ

 

Образованные, молодые и состоятельные граждане Единую Россию не поддерживают. Парадокс заключается в том, что чем хуже живёт электорат, тем сильнее его тянет поставить галочку за партию власти. Накануне выборов Фонд общественного мнения провёл электоральный срез политических индикаторов. Опрос охватил 3000 респондентов и 207 населённых пунктов в 73 регионах.

 

 

Возраст

 

 

Срез по возрасту показывает, что наиболее позитивно к Единой России относятся граждане старше 60 лет, а максимально негативное отношение демонстрирует категория 18-30 лет.  В категории 60+ к деятельности партии позитивно относится 31%. Смесь позитива и негатива в этой же категории демонстрирует 28% респондентов. Также среди старшего поколения негативное отношение к партии является самым низким (15%). Максимально негативное отношение к Единой России показывает категория 18-30 лет – 26%.

 

Итог: Чем старше человек, тем больше он поддерживает Единую Россию.

 

Образование

 

 

Здесь тоже есть определённая тенденция. Позитивно к Единой России относятся те люди, уровень образования которых находится на уровне «Среднее общее и ниже». Люди с высшим образованием демонстрируют не только высокий процент негатива, но и безразличия к партии.

 

Итог: Чем выше уровень образования, тем ниже уровень поддержки Единой России.

 

Доход

 

Максимально позитивное отношение к партии демонстрируют те люди, уровень доходов которых отсутствует, либо меньше 9000 рублей. Состоятельные граждане с доходом от 45000 и выше проявляются негативное отношение к Единой России.

 

Итог: Чем выше уровень доходов у человека, тем ниже уровень поддержки Единой России. Чем меньше зарабатывает человек, тем сильнее он поддерживает партию.

 

Тип города

 

Позитивное отношение к партии власти демонстрируют жители сёл и небольших населённых пунктов. Таких 31% и 26%. Среди сельских жителей процент негатива к партии самый низкий (17%).

 

Итог: Чем крупнее населённый пункт, тем выше негативное и безразличное отношение к Единой России.

 

Итог

 

За Единую Россию преимущественно голосуют люди старшего поколения. У партии высока поддержка среди малоимущего населения, а также в сельской местности. Партию власти преимущественно поддерживают граждане с низким уровнем образования. Среди женщин процент поддержки выше, чем среди мужчин.

 

Просмотров: 361 | Добавил: fantast | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]