02:02
Как округа голосовали за партии в Кургане?

 

В каких частях Кургана поддержка Единой России самая высокая, а где симпатизируют коммунистам.

 

В Кургане Единая Россия получила 33% голосов, но по округам разброс колеблется от 29% до 44%. Самая большая поддержка у партии власти на 12 округе – 43%! Это северо-восток Кургана, здесь находится частный сектор Рябково и Восточного. На этом округе Игорь Прозоров получил максимальную поддержку из всех депутатов одномандатников (45.36%). На втором месте идёт Заозёрный – 35,5%. Третье место – восток Кургана (Вороновка, Малое Чаусово, часть Восточного).

 

 

Меньше всего голосов партия власти собрала в центре Кургана. 5 округ отдал всего 29%. Это улицы Зорге, Володарского, Кирова, Красина, часть улицы Ленина и Коли Мяготина.

 

 

Коммунисты получили самый высокий процент голосов на 2 округе – 30.35%. Это район улиц К. Маркса и Куйбышева. На этом округе депутатом от КПРФ стала Наталья Воробьёва. Также высокая поддержки коммунистов есть на 3 округе. Это центр Кургана и Увал.

 

Самая низкая поддержка коммунистов на 7 и 9 округах, которые соседствуют. 7 округ – это юго-запад Кургана (энергетики), в 9 округ входит часть Заозёрного, Северного и Зайково.

 

Из этих данных видно, что в центральных частях Кургана у Единой России поддержка минимальная, но высоки симпатии к системной оппозиции. Например, у Справедливой России на 4 и 5 округах поддержка составляет 20%, а на окраинах 10-15%.

 

Просмотров: 350 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]