23:06
Создание положительного образа партии и запрет на пенсионную реформу. Методичка Единой России на выборах депутатов в Кургане

Фото: Алексей Мальгавко/РИА «Новости»

В моём распоряжении оказалась методичка Единой России для агитаторов партии на текущих выборах депутатов. В инструктаже детально расписаны не только этапы агитационной кампании, но и темы, которых желательно избегать при обсуждении партии и кандидатов. Документ содержит сомнительные пункты, которые могут повлечь административную ответственность. Несоблюдение условий инструктажа влечёт санкции, вплоть до увольнения без выходного пособия.

 

ОТКРЫТЬ ВСЕ СТРАНИЦЫ

 

Этот инструктаж распространяется только среди агитаторов Единой России и не предназначен для широкой публики. Главная задача обозначена уже в первом абзаце:

 

«Наша задача создать привлекательный образ партии "Единая Россия", вызывая положительные эмоции по отношению к кандидату, убедить избирателей голосовать «ЗА», привлечь на выборы 8 сентября как можно большее число наших сторонников».

 

Деятельность агитаторов делится на несколько этапов. Это работа в рамках первой и второй волны, привлечение жильцов на встречи, работа в соцсетях, мониторинг территории и работа наблюдателей в день голосования.

 

Первая волна длится 8 дней. С 1 по 8 августа необходимо распространить газету «Энергия перемен» и газета «Работаем на Курган вместе». Агитаторам запрещено раскидывать газеты по почтовым ящикам, надо выполнять лишь поквартирный обход.

 

«Например, вы получили 100 газет, а квартир у вас 200, начинаем обход с домов, которые ближе к избирательному участку, т.к. больше шансов, что люди придут на избирательный участок», – пишут разработчики методички.

 

Также важной задачей является сбор информации о действиях других кандидатов и политических партий (в случае обнаружения листовок, газет, плакатов и другой агитационной продукции соперника необходимо срочно сообщить об этом руководителю сети, с указанием точного адреса, где обнаружены такие материалы, обозначить, что именно Вы обнаружили, по возможности собрать материалы соперника и передать руководителю).  

 

Этот скользкий пункт нуждается в особом пояснении. Представим, что агитатор обнаружил плакат конкурента. Он может сообщить о его местонахождении, но каким образом он сможет его доставить руководителю? Сорвать? Тогда это будет КоАП РФ Статья 5.14. Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала. Штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

 

В методичке поднимается и больная тема пенсионной реформы. При разговоре с избирателем агитатору запрещено поднимать эту тему, а если она появилась, то надо перевести стрелки в сторону столицы.

 

«Пенсионная реформа, сами не поднимаем эту тему. Говорим, что это решение было принято на уровне Москвы, хотя мы также, как и вы озабочены этим вопросом», – сказано в тексте методички.

 

Инструктаж содержит и отчёт агитатора, который запрещено заполнять в присутствии избирателя. Предполагается и череда санкций за нарушение требований правил инструктажа. Отсутствие агитации на закреплённом участке карается увольнением без выходного пособия. Аналогичное наказание будет, если агитатор одновременно агитировал за другого кандидата. Работа не оплачивается, если агитатор оставил материалы в почтовом ящике без беседы.   

Отчёт, который заполняет агитатор после прохождения квартир

Просмотров: 1630 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]