05:56
Случайность или диверсия конкурентов? Кандидат в депутаты от Единой России решила всех обмануть, но попалась на лжи

 

Кандидат в депутаты от Единой России Анастасия Романович заявила, что её предвыборный баннер ночью 6 августа срезали конкуренты. Реальная версия событий оказалась куда прозаичней. Что случилось с баннером Анастасии Романович и кто может лоббировать её продвижение во власть. Подробности в расследовании.

 

Природа против Единой России

 

6 августа в 13:56 на своей личной странице во «Вконтакте» Анастасия Романович написала:

 

«Я стою возле билборда, где висел мой агитационный плакат. Его срезали сегодня ночью. Вряд ли это было сделано простыми хулиганами. Скорее кто-то намерен сорвать мою предвыборную кампанию. Хочу заявить, что это не удастся никому! Такие нечестные приемы остались в прошлом, очень жаль, что кто-то из моих соперников это не понимает. Видимо, слишком сильна привычка действовать подло, из-за угла. Я же призываю всех действовать в рамках закона. Предлагаю коллегам подписать соглашение за честную борьбу! Курган достоин нормальных кандидатов».

 

В рекламном агентстве «Ди.Ай», у которого арендовалось место для предвыборной рекламы, подтвердили «URA.RU», что Романович обращалась к ним по факту исчезновения плаката. В компании не знают, куда пропал баннер, но заверили, что не имеют отношения к его демонтажу.

 

 

В пресс-службе регионального УМВД заявили «URA.RU», что к ним не поступало заявлений о краже предвыборной рекламы. Председатель избирательной комиссии Кургана Александр Якушев также не получал обращений об этом. Представитель кандидата сообщил агентству, что жалоба подана в окружную избирательную комиссию во второй половине дня.

 

Видеозапись обращения набрала 26 тыс. просмотров. Информация разлетелась по СМИ и соцсетям. Появились очевидцы, которые видели, что баннер на самом деле просто сорвало ветром днём, а не ночью. Никто его не срезал.

«Этот баннер вообще-то при мне сорвало сегодня ветром в 12:30, а не ночью. Пацаны его поймали и под забор рядом с детской площадкой запихали, чтоб никого не угробил», –  написала Елена Позднякова в группе «Интересное в Кургане».

 

Максимальные порывы ветра достигали 15 м/сек

Свои слова Елена Позднякова подтвердила мне в отдельной переписке, уточнив время и место. Действительно, 6 августа стояла ветреная погода. По данным курганской метеостанции в течение дня фиксировались максимальные порывы ветра до 15 м/сек. Даже в ролике Анастасии Романович ветер такой сильный, что не слышно голоса.

 

Таким образом, Романович и её технологи, предположительно, решили воспользоваться этой случайностью, чтобы вывернуть ситуацию в свою пользу. Романович якобы стала жертвой своих конкурентов, которые устроили против неё подлую игру.

 

Заурядная девушка и нулевой бэкграунд

 

Анастасия Романович хочет быть депутатом по 9 округу, который захватывает восточную часть Заозёрного. По этой причине свой баннер она разместила напротив ТЦ «Стрекоза». Свою предвыборную кампанию она ведёт очень активно, рассчитывая на победу. У неё есть своя таргетированная реклама в соцсетях, активные аккаунты, множеством плакатов и газета тиражом 7 тыс. экземпляров.

 

 

В своей предвыборной газете она пишет:

«Зачем выдвигаюсь, какие цели ставлю перед собой? Нелёгкие раздумья привели к лёгким ответам: я иду в депутаты, потому что хочу сделать жизнь лучше».

 

Кем она была до выборов? Неизвестно. До участия в праймериз Единой России у Романович не было никакой биографии. Нет упоминаний в СМИ. Никакой общественной или политической деятельности. Мужа нет. Детей нет. Нулевой бэкграунд. Откуда такая тяга во власть?  

 

В СМИ она появилась на предварительном голосовании Единой России. До этого времени абсолютная тишина. У неё была личная страница во «Вконтакте», где она агитировала за себя. Первая запись на стене датируется 14 мая. Сначала я подумал, что страница новая и была специально создана под выборы, но оказалось, что ей уже больше 11 лет! Страница была создана 16 марта 2008 года, но прямо перед выборами Романович полностью её обнулила.

 

Удалила старые фотографии, отписалась от множества пабликов, почистила стену и получила абсолютно стерильное виртуальное пространство. Но, как мы знаем, Интернет помнит всё.

 

 

Мне удалось восстановить часть удалённых фотографий и данных. Есть множество сайтов, которые дублируют и сохраняют себе страницы социальных сетей. Здесь я нашёл старую анкету с описанием интересов Романович. В целом   —  ничего сверхъестественного. Самая обычная заурядная девушка с банальными фотографиями и интересами. Зачем идти в депутаты?

 

Строительный бизнес и брат депутат

 

Где работает Анастасия Романович? Точно неизвестно. Она сама в этом путается. На предварительном голосовании Единой России она заявляла, что является бухгалтером у ИП Кокорина Ивана Сергеевича, но через 1,5 месяца на сайте избирательной комиссии Кургана указала, что является директором по развитию в ООО «КурганТрубоПроводСтрой». На своей странице Романович написала, что работает Центре волонтёрства DaDobro, который находится в Москве.

 

 

Забавно, но по её округу также выдвигался ещё один сотрудник ООО «КурганТрубоПроводСтрой» – Виктор Смирнов. Он является начальником отдела по защите ресурсов. Шёл самовыдвиженцем, но регистрацию не прошёл. Эта организация находится по юридическому адресу г. Курган, улица Тимофея Невежина, 3-21. Это важный момент.

 

Генеральным директором ООО «КурганТрубоПроводСтрой» является Шиншин Андрей Юрьевич. Он депутат Курганской областной Думы и Председатель Курганского регионального координационного совета сторонников Единой России. В его избирательный округ входит 4 района: Звериноголовский, Лебяжьевский, ПОЛОВИНСКИЙ и Притобольный районы.

 

Депутат Андрей Шиншин

Также известно, что у Романович Анастасии Олеговны есть старший брат – Романович Роман Олегович. С 2010 года он индивидуальный предприниматель. Занимается строительным бизнесом. Роман Романович даже вошёл в реестр Союза строительных компаний Урала и Сибири.

 

 

Юридически ИП Роман Романович зарегистрирован по адресу Половинский район, село Булдак, но фактический адрес приходится на г. Курган, ул. Тимофея Невежина, дом № 3, стр.21.

 

Выходит, что фактический адрес ИП Романа Романовича совпадает с юридическим адресом ООО «КурганТрубоПроводСтрой». Любопытно, но 5 августа налоговая служба признала сведения об юридическом адресе «Кургантрубопроводстрой» – недостоверными. Это следует из последней выписки из ЕГРЮЛ. Этот же адрес указан на сайте Романа Романовича по изготовлению сэндвич панелей.  

 

 

В реквизитах на сайте указано, что расчётный счёт у Романа Романовича открыт в ООО КБ «КЕТОВСКИЙ». Председателем правления банка является Евгений Кафеев, секретарь реготделения партии «Единая Россия».

 

Помимо этого, ИП Роман Романович является действующим резидентом Курганского индустриального парка. Его профиль есть на сайте КИПа. На сайте парка сказано, что Роман Романович предоставляет строительные услуги широкого профиля. В разделе «Контакты» был указан не только сам Роман, но и уже знакомый нам Смирнов Виктор Валентинович, который пытался стать кандидатом самовыдвиженцем на округе Анастасии Романович от ООО «КурганТрубоПроводСтрой».

 

 

Думаете, всё? Нет. В феврале 2019 года Роман Романович стал депутатом Половинской сельской думы от Единой России, но не просто депутатом, а председателем Думы. А кто в Курганской областной Думе является депутатом по Половинскому району? Правильно – Шиншин Андрей Юрьевич.

 

 

Анастасия Романович – абсолютно номинальная фигура без реального общественного или политического бэкграунда. За ней стоит крупный строительный бизнес и партия власти, оказывающая серьезную поддержку. 9 округ очень большой. В него включена восточная часть Заозёрного, Северный, Зайково и Карчевская Роща. Места для стройки предостаточно.

Главное фото слева автор Элина Мнушкина

Просмотров: 3604 | Добавил: fantast | Рейтинг: 4.9/13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]