21:30
Курганский избирком опубликовал видео, где жители Кургана рассказывают, почему пойдут на выборы губернатора.

 

На самом деле в роликах нет курганцев, а их роль играют кировчане, которые не знали, что их будут выдавать за жителей Кургана. Официально избирком не оплачивал эти ролики.

 

Несколько дней на сайте Курганского избирательного комитета были загружены агитационные ролики с целью привлечению жителей на выборы. Первые ролики были загружены 19 июля, но в публичном доступе на сайте они появились только 27 июля.  

 

 

Два ролика под названием «Пять причин пойти на выборы» демонстрируют якобы жителей Кургана, которые объясняют, почему пойдут на эти выборы.

«Жители Кургана назвали пять причин, почему они пойдут на выборы губернатора», - говорит закадровый голос.

 

 

Ответы якобы жителей Кургана были очень нейтральны и похожи на слоганы:

«Не схожу, потом стыдно будет», «Следующий раз не скоро», «Это повод собраться, всех своих позовём», «Как я могу позволить кому-то принять решение за меня», «Каждый делает своё дело, наше дело прийти и выбрать».

 

Из 10 человек мне удалось найти 5. Все они оказались жителями Кирова и не являются профессиональными актёрами. Некоторые удивились, что их выдали за жителей Кургана: «Во как? Однако! Надо было сказать одну фразу, два дубля и готово», – рассказал мне Максим Михальчук.

 

Пенсионерка Людмила Михеева-Гмызина тоже не знала, что её выдадут за жителя Кургана: «Нет, не знала, но если надо пусть выдают, клип снимали и в нём участвовали те, кого пригласили. Я отвечала честно, я хожу на выборы всегда, с 18 лет».

 

От другого участника ролика удалось узнать, что съёмками занималась студия «Росвидео», которая зарегистрирована в Кирове, но имеет несколько филиалов в трёх городах.

 

Известно, что в рамках губернаторских выборов Курганский избирком должен осуществлять закупки всех товаров и услуг через официальный портал государственных закупок, но между ООО «РВ» и Курганским избиркомом не удалось найти каких-либо контрактов.  

 

Генеральный продюсер студии Андрей Дмитриев на вопрос: «Как оплачивалась работа по созданию этих роликов?», - ответил: «Вопрос не по адресу, я сейчас на съемках, отвечаю не оперативно».

 

Финансовый директор и гендиректор ООО «РВ» Мария Злобина проигнорировала моё сообщение.

 

 

Просмотров: 1888 | Добавил: fantast | Рейтинг: 5.0/5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]