Администрация Кургана 2 года скрывала от Любови Воинковой, что её дом признан аварийным. Суд обязал Администрацию обеспечить её новым жильём. Только в 2015 году решение суда было исполнено. Из аварийного дома Любовь переехала в квартиру с гнилой сантехникой, искрящей проводной и отваливающейся плиткой. Уже 4 года Любовь находится в постоянных судебных «баталиях» с Администрацией, требуя выполнения условий договора социального найма. Ремонт приходится делать за свой счёт, влезая в долги и беря кредиты в микрофинансовых организациях.  

 

Длительное время Любовь Воинкова жила в микрорайоне Мостостроителей. Деревянные бараки в этой местности возводились для сотрудников ЗАО «Курганстальмост» в 1975 году. Рассчитаны они были на 10 лет, но по какой-то причине простояли в 4 раза дольше. Соседние бараки горели в пожарах из-за неисправной электропроводки и дырявой крыши.

 

Старый дом был признан аварийным ещё в 2009 году

 

Аналогичные проблемы были в квартире Любови Воинковой: крыша прохудилась, ДСП потолок начал отслаиваться, зимой с ... Читать дальше »

Просмотров: 995 | Добавил: fantast | Дата: 01.05.2019