02:31
Стало известно, с каким депутатом связаны провокаторы со встречи в Заозёрном

1 марта на встрече депутатов с жителями Заозёрного было несколько засланных казачков. Их можно разделить на две условные категории: парни-провокаторы и бабушки-заступницы.

 

Бабушки-заступницы подводились к микрофону сотрудниками библиотечной системы, которую возглавляет Людмила Дорофеева. Эти бабушки по бумажке выступали в защиту депутатов. Лицедейское действие было настолько явным, что многие усомнились в искренности этих защитников.

 

Вторая группа: парни-провокаторы. Их было 5-6 человек. Распределились они по флангам. Справа сидела группа, которая хлопала после отчёта каждого депутата, но никакой поддержки они не находили. Это их и выдало.

С левой стороны разместился активный сектор, эта сторона располагалась у микрофона. Особым вниманием был одарён громкоголосый провокатор с «больным» горлом, которого пришлось сначала успокаивать участковому, а потом наряду полиции.

Как я уже сказал, все персонажи были зафиксированы на фото и видео. Их личности установлены с помощью систем распознавания лиц.

Сначала я нашёл мужчину среднего возраста в очках, который о чём-то договаривался с полицейскими, когда громкоголосого провокатора пытался забрать наряд полиции. Им оказался 42-летний Кирилл Перцев, который предположительно работает в Ландшафтном парке Заозёрного. Его директором является депутат Владимир Лузин, он присутствовал на этой встрече. Что связывает Перцева и Лузина? Кирилл Перцев является сыном некогда очень известного в Кургане ведущего Павла Перцева, который ушёл из жизни в 2008 году. Известно, что Лузин и Перцев были хорошими друзьями. Когда скончался Павел Перцев, то Владимир Лузин приютил его сына, дав ему работу в своём Ландшафтном парке.

Конечно, Лузин есть в друзьях у Кирилла во всех социальных сетях. В одноклассниках Лузин постоянно лайкает его семейные фотографии.

Посмотрев анкету Кирилла, я нашёл фотографии с тем самым громкоголосым провокатором, которого никак не могли успокоить. Предположительно его зовут Владимир Ворошкевич. Он состоит в секте кришнаитов, окончил школу №7 в 1996 году. Особенно сильно он проявлял себя когда у микрофона был Дмитрий Хапов.

Третьего участника зовут Дмитрий Самохвалов. Вёл он себя спокойно, не кричал. Иногда хлопал депутатам, а когда к Виталию подошёл участковый, то стал фиксировать его действия на телефон.

 

Четвёртый участник процесса Игнат Сергеев находился на левой стороне и только хлопал депутатам. Тоже вёл себя спокойно. У него в друзьях есть Лузин и Перцев.

 

Главной странностью является поведение депутатов и Людмилы Дорофеевой, которая по логике должна была выдворить провокатора из зала, но не стала этого делать. «Пожалуйста, полицейский, отойдите от мужчины» и «Пусть он остаётся», – это были основные реплики Дорофеевой, когда Ворошкевич буянил, а все окружающие просили вывести его из зала.

 

Приехавший наряд полиции окучила Гаврилова Тамара Владимировна, начальник Центра социокультурных инициатив Центральной городской библиотеки им. Маяковского МБУК «Библиотечная информационная система города Кургана». Она что-то обсуждала с одним полицейским, а затем наряд уехал.

Перцев и Гаврилова разговаривают с полицейскими

Зачем нужны провокаторы? Одни хлопают и создают иллюзию поддержки, втягивая остальных участников в этот процесс. Другие кричат и эмоционально бросаются на всех, кто «нападает» на депутатов. Отмечу, что за 2 часа ни один из провокаторов не озвучил ни одного вопроса. В материале URA.RU Людмила Дорофеева сказала: «Кто хотел устроить скандал, тот его сейчас и пиарит». Если Дорофеева не хотела скандала, то почему тогда не выгнала из зала источник этого скандала? Выходит – хотела, только сложилось всё не в её пользу.

Просмотров: 1039 | Добавил: fantast | Рейтинг: 4.9/12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]