В 2012 году МУП «Водоканал» окончательно перешёл к энергетикам, превратившись в АО «Водный союз». Организацией была предложена красивая инвестиционная программа, которую в августе 2013 года утвердила Администрация Кургана. Изучим детальнее эту программу.

 

Программа была рассчитана на 2013 – 2017 гг. В рамках этого документа предполагалось влить 1 млрд в систему водоснабжения и ещё 1 млрд в систему водоотведения. Источник финансирования - плата за подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Проще говоря, предполагалось использовать внутренние ресурсы компании.

 

У программы были и целевые показатели, которых планировалось достичь. Например, степень износа сетей водоснабжения и водоотведения.

 

Износ труб водоснабжения к 2017 году должен был снизиться до 64%, а износ канализации до 78%. Но Водный союз не только не улучшил ситуацию, но и усугубил её. По данным компании в январе 2019 года износ канализ ... Читать дальше »

Просмотров: 685 | Добавил: fantast | Дата: 21.02.2019