21:07
Лучшие и худшие. Первый рейтинг депутатов Кургана

Разработанный рейтинг оценивает информационную открытость депутатов перед своими избирателями. Он базируется на публичных сведениях, которые депутаты размещали на сайте Администрации Кургана за прошедшие 4 года.

 

Как известно, каждый депутат ведёт свой дневник, где ежемесячно отчитывается о проделанной работе. Одна запись в дневнике равнялась одному баллу. Один ежегодный отчёт оценивался в 10 баллов. Аналогичный вес имела благодарность, опубликованная на сайте Администрации. В конце все баллы суммировались и ранжировались по убыванию. Сразу отмечу, что оценивались все сведения с сентября 2014 года по 1 февраля 2019 года.

 

Первое место в рейтинге заняла Сёмина Наталья Викторовна. У неё 191 балл! 130 баллов Наталья Сёмина получила за 13 благодарностей – больше ни у кого нет такого количества. Наталья Сёмина отвечает за второй округ, который охватывает значительную часть частного сектора в Восточном районе. Сёмина находится в думе с 2004 года, за свой предыдущий срок она уже получала звание "Лучший депутат представительного органа городского округа".

 

 

На втором месте оказался Илья Назаренко. У него 165 баллов. 55 записей в дневнике, все отчёты и 7 благодарностей. Он отвечает за 17 округ, который охватывает значительную часть на западе Кургана. На его территории находится микрорайон Зайково, Галкинский разъезд и незначительный кусочек Северного.

 

На фото Илья Назаренко

Замыкает тройку Наркис Галиаскаров. У него 159 баллов. У этого депутата самое большое количество записей в дневнике – 99, но всего две благодарности. Галиаскаров отвечает за 20 округ в Заозёрном. На этой территории находится четвёртый, пятый и часть третьего микрорайонов. В 2014-2015 годах Галиаскаров постоянно участвовал в массовых мероприятиях общественного движения "Наш Заозёрный", проводимых на его округе

 

На фото Дмитрий Хапов и Наркис Галиаскаров

 

Последние позиции в рейтинге достались Артёму Исламову, Александру Лисицину и Сергею Викторовичу Руденко. Если низкую позицию Исламова и Лисицина можно оправдать их довыборами, то низкую позицию Сергея Викторовича Руденко ничем оправдать нельзя. Отмечу, что речь идёт о тёзке Главы Кургана. Сам же Глава Кургана Сергей Руденко занял 4 позицию.

 

Большие вопросы к депутатской деятельности на основе рейтинга есть к Юрию Истомину, Татьяне Гришаниной, Евгению Карчебному, Алексею Предеину, Якову Сидорову и Борису Кошмару. Чем занимались эти депутаты 4 года на своём округе? Почему у них так мало записей и благодарностей?

На фото Татьяна Гришанина

На фото Евгений Карчебный

У 42% депутатов в разделе «Благодарности» совсем ничего не оказалось. А у Татьяны Гришаниной и Евгения Карчебного в дневнике за 4 года опубликована всего 1 запись. Каждая содержат в себе поздравление школьников с 1 сентября. Чем все 4 года занимались эти депутаты – большой вопрос.

Просмотров: 1120 | Добавил: fantast | Рейтинг: 4.8/4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]