02:28
В Кургане конкурс новогодних дворов завершился скандалом. Депутаты забрали призовые места себе?

 

Несколько дней назад завершился городской конкурс «Метелица-2018». В нём принимали участие дома, которые украшали свои дворы к Новому году. После оглашения результатов многие участники были удивлены списком победителей, к которому есть множество вопросов.

 

На сайте Администрации публикация с результатами сопровождается лишь фотографиями с награждения, но дворов-победителей почему-то нет. На это обратил внимание Дмитрий Носов, который тоже принимал участие в конкурсе:

«Очень жаль, что такой светлый праздник превратили в лживую показуху, если у уважаемого жюри были определены призёры ещё до проведения данного мероприятия! Фотографии дворов призёров никогда не публикуются, хотя бы для того чтобы на следующий год на что-то опираться и от чего-то отталкиваться тем дворам которые будут участвовать в данном мероприятии», - написал Дмитрий комментарий в официальной группе Администрации Кургана.

Активные жители ЖК «Снегири» ещё сильнее разочаровались в итогах конкурса.

- То, что мы не ожидали подобных результатов – не сказать ничего... Мы были невероятно расстроены, шокированы и просто в недоумении о том, как вообще комиссия оценивала дворы. Почему наши труды остались незамеченными, почему оценочные баллы за креативность мы не получили – остается загадкой, - посетовали жители Снегирей в своей группе.  

Кто же занял первое место и почему фотографии победителей не были опубликованы? Первое призовое место в номинации ««Двор многоквартирного дома» досталось двору по ул. Профсоюзная, 5а. Интересно, а какой депутат отвечает за этот район? Чей это округ? Смотрим на сайте Администрации – Сухарев Сергей Евгеньевич. А теперь внимание – он является председателем комиссии конкурса «Метелица-2018».

Сухарев очень любит этот дом. В сентябре 2018 года он проводил там праздник двора, информация об этом опубликована в его дневнике депутата. В остальных домах своего округа он почему-то такие праздники больше не проводил. В такие совпадения я не верю!

 

 

В Заозёрном ситуация развернулась ещё интереснее. Известно, что конкурс «Метелица» проводится в рамках муниципальной программы «Любимый город». Куратором этой программы является Дорофеева Людмила Евгеньевна. Информация об этом есть на сайте Администрации. Да, это та самая Людмила Дорофеева, которая несколько дней назад вместе с остальными депутатами отказалась встречаться с местными жителями и общественниками. Накануне в группе движения «Наш Заозёрный» появился некий «Дмитрий Mutahack», который начал агрессивно провоцировать Дмитрия Хапова и остальных подписчиков. Позже некоторые пользователи поняли, что это сын той самой Людмилы Дорофеевой, который решил выступить её защитником. Но подписчики обратили внимание и на другую интересную особенность.

– После прочтения Вашего комментария, возникает вопрос - в какой связи (предположу, что родственной - Курган город маленький) вы находитесь с обиженными депутатами? И, да! Очень странное совпадение – после «смертельной обиды», нанесённой Дмитрием нашим беспомощными депутатам в конкурсе «Метелица 2018», в призерах оказался только ОДИН ДВОР из всего микрорайона. Хотя в этом году Заозерный богат, как никогда, на удивительно красиво украшенные дворы для участия в конкурсе. И, по удивительному совпадению, этот ОДИН ДВОР оказался двором ближайших родственников одного из депутата... Не Ваш ли это двор, Дмитрий, - предположила Анна Тонышева в своём ответе, который набрал 21 лайк.

На этот комментарий сын Людмилы Дорофеевой ничего не смог ответить. А ведь 3 место в номинации «Двор многоквартирного дома» занял двор дома по адресу 4 мкр., 15, в котором предположительно живёт сын Людмилы Дорофеевой со своей семьей. В профиле её внучки много фотографий из этого двора. Стоит заметить, что это двор действительно был очень неплохо украшен, но факт такого совпадения кажется уже странным.

 

Но и жители ЖК «Снегири» тоже вложили огромное количество сил в свой двор:

«Выходя в морозы, например, я обморозила правую руку... которая до сих пор дает о себе знать... Девчата ночами делали гирлянды, вязали игрушки», - написала Евгения Патюкова.

Отмечу, что это уже не первая подобная история в Кургане. Были и другие прецеденты. В сентябре 2018 года к журналистам обратились жители  дома № 8 из 3 микрорайона Заозерного. Люди разочарованы результатами городского конкурса «Любимый город — лучший двор». По мнению обратившихся, их двор «засудили», а победу незаслуженно отдали соседнему двору — дому № 6.

«Не хочется наговаривать, но слышала, что там есть связи с каким-то депутатом.. Женщиной. Может, она посодействовала, чтоб приняли «нужное» решение? Иначе как объяснишь эту несправедливость? Ведь очевидно же, какой из дворов больше достоин победы», - рассказала журналистам председатель Совета дома № 8 Нина Кокорина.

Снова какая-то женщина-депутат. Кто же это может быть? Конкурс «Любимый город – лучший двор» так же проводится в рамках муниципальной программы «Любимый город», а кто курирует эту программу — вы уже знаете.

Что по факту? Отличная идея Администрации по проведению таких конкурсов. Лично я никогда ещё не видел, чтобы дворы и целые районы включались в такую работу, но почему комиссия принимающая решения о награждении настолько ангажирована? Почему она состоит из людей, которые проталкивают дома со своих округов? На эти риторические вопросы всё-таки придётся когда-то отвечать. Рано или поздно.

Просмотров: 2225 | Добавил: fantast | Рейтинг: 4.6/16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]