03:27
Депутаты Заозёрного показали своё истинное лицо

Каждые 75 лет рядом с Землей пролетает Комета Галлея. Это столь редкое астрономическое явление, что следующий её визит ожидается в 2061 году, а затем она вновь пропадёт на 75 лет. Но есть в этой вселенной и другие редкие астрономические явления. Не надо ждать 75 лет, чтобы увидеть комету. Например, жители Кургана каждые 5 лет наблюдают другое астрономическое событие – явление депутатов. Последнее явление произошло в сентябре 2014 году. Одарили всех жителей своими яркими вспышками обещаний, получили порцию внимания и пропали в космическом омуте собственного величия. Отдаляясь всё дальше и дальше, они как Комета совершат круг и вернутся в 2019 году.

 

Но жители не хотят ждать. Они хотят видеть их здесь и сейчас: «Мы ведь голосовали за Вас. Прилетайте скорей, выслушайте нас и помогите», - вопрошают Свидетели Депутатов. Только из далёких космических кабинетов доносится: «Графики приёма на сайте. Ничего не знаем».

 

27 января четырём депутатам Заозёрного представилась такая возможность – встретиться лицом к лицу с теми людьми, которые за них голосовали. Приходи, слушай и отвечай – больше ничего не требуется. Но депутаты отказались. Написали отказ на двух листах, подписались и были таковы.

 

Но через несколько часов возникла возня. Депутат Владимир Лузин изменил показания:

«Я не отказался идти на встречу, я приду. Но в том, что там будет конструктивный разговор — сомневаюсь. Всем же ясно, чего хотят руководители движения «Наш Заозерный». Скоро выборы — они хотят в Гордуму, вот и всё. К слову, у нас тоже есть к движению претензии, в том числе по неисполненным обязательствам», - рассказал Лузин журналистам.

Быстро переобулся господин Лузин.Очень интересно, какие претензии у депутатов могут быть к общественному движению, которое состоит из волонтёров.

Другая комета Татьяна Гришанина призналась в собственном бессилии:

«Свой отказ мы мотивировали в письменном ответе, там всё ясно. У нас установлены дни для приема граждан. А пойти на эту встречу, чтоб нас закидали претензиями и вопросами, на которые мы не готовы отвечать — зачем? К таким встречам нужно готовиться, а на заранее спланированный негатив мы не согласны».

 

Другому издания она заявила:

«У нас во всех открытых источниках наши все даты приема, на других встречах мы тоже бываем - не только в дни приема. То, что написано якобы мы за 4 года ни одной встречи не провели на округе - это ложь. Дмитрий Хапов - он беспринципный человек, это я не стесняясь говорю. Например, в начале августа прошлого года тем же Дмитрием Хаповым во дворе одного из домов в Заозерном было организовано собрание жителей, на котором я тоже была. Там жильцы протестовали против строительства здания во дворе дома - приглашались представители застройщика. У меня там брали комментарии, я интервью давала. На сходах домов я постоянно бываю. Что касается приемов, то мы их проводим не реже одного раза в месяц».

 

Предлагаю проверить активность Гришаниной. Заглянем в её дневник депутата, опубликованный на сайте Администрации Кургана. Смотрим – всего одна запись за сентябрь 2018 года. Читаем:

«Первоклассников и учащихся школы № 20, их родителей и педагогов приветствовала депутат Курганской городской Думы Татьяна Гришанина. Парламентарий поздравила собравшихся с праздником и пожелала успехов в новом учебном году».

 

Ого! За 4 года поздравила школьников. Невероятное достижения! Какая сила мысли, какой размах! А ещё у неё есть группа, которая не обновлялась с сентября 2015 года. Выборы закончились и группу она забросила.

 

Кто у нас там дальше. Владимир Лузин, мастер по переобуванию. Заходим в его дневник депутата. 12 записей за 2018 год. Неплохо, а что внутри. Участие в форуме, поздравление школьников, ООО «Курган-парк» (который он возглавляет) и высадка дубов в акции общественного движения «Наш Заозёрный». Лузин принимал участие в акции, которое организовало движение «Наш Заозерный», чтобы потом написать об этом в своём дневнике, а потом заявить, что у него есть какие-то претензии к этому движению, написать общий отказ от встречи, а потом заявить, что никакого отказа не было. Лицемерие чистой воды!

Остальные депутаты решили отмолчаться. Это Людмила Дорофеева и Наркис Галиаскаров, но о них мы поговорим позже.

 

Просмотров: 1371 | Добавил: fantast | Рейтинг: 4.8/10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]